AUTOR |
BEITRAG |
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
13/05/2009 12:58:36
Schatzerl hat mir vorhin eine Mail in die Arbeit geschrieben. Wir hatten beim Bestellen unserer Torte gar nicht gefragt wieviel die kostet  , und er sollte nachfragen.
Jedenfalls hat Schatzerl die Tortenfigur gestern hingebracht, aber der Chef war nicht da zum Fragen. Sie hatten auch nix aufgeschrieben. Jetzt hat Schatzerl heut die Antwort bekommen. Für die dreistöckige Torte, ähnlich wie die im Pixum 250EUR. Da war ich zum einen total erleichtert und auch ziemich überrascht.
Jetzt bin ich schon stark am Überlegen , ob ich dann nicht doch eine vierstöckige möchte für 85 Personen.
Klar gibts noch andere Kuchen, aber von der HZ-Torte sollte schon jeder was abbekommen und ich mag ja nicht nur Ministücke schneiden müssen. Irgendwie hab ich überhaupt keine Vorstellung von der Menge. Die Konditorin meinte, dass es reicht, vorallem weils noch andere Torten gibt.
was meint ihr?
|
|
Lunamiel
Diamant-User
Beigetreten: 22/04/2009 14:16:39
Beiträge: 963
Offline
|
13/05/2009 13:12:49
Also, ich gehöre zum Beispiel zu den Leuten, die noch nie auf einer Hochzeitsfeier von der Hochzeitstorte gegessen haben. Ich steh nicht so auf den ganzen Creme-Kram und mag lieber einen Obstboden essen... und ich glaube, da bin ich nicht die einzige, der es so geht. Bisher hab ich es eigentlich immer nur so erlebt, dass von der großen Torte viel zu viel übrig geblieben ist.
Und Ihr müsst auch noch bedenken, wie groß die Stücke beim Konditor sind. Die schneiden aus einer normal großen Torte 12 Stücke, wenn ich 16 schneide. Und ich glaube, den meisten Gästen ist das ganz recht, wenn die Stücke etwas kleiner sind. Man kann sich ja noch ein zweites holen.
|
Standesamtliche Hochzeit am 28. Mai 2009
Unsere kleine Maus ist am 27. Januar 2010 auf die Welt gekommen
Kirchliche Trauung am 11. September 2010 |
|
Meg82
Diamant-User
Beigetreten: 16/11/2008 14:07:14
Beiträge: 108
Standort: Dingolfing
Offline
|
13/05/2009 13:18:06
Also wir haben bei ca. 70 Gästen ne 4stöckige Torte genommen, so dass uns wenn wir Glück haben das obere Teil alleine gehört.
Es gibt da ja so nen Brauch, dass man die einfriert und am ersten Hochzeitstag isst. Machen wir zwar ned, aber ich will die gern dann am Tag nach der Hochzeit mit Schatzi köpfen!! Grins
Allerdings zahlen wir nur 180 Euro für ne 4stöckige und Landhut ist ja nicht so weit weg von uns. Aber ok, evtl unterscheiden sich Stadt- und Landpreise um einiges!
|
Verliebt - Verlobt - bald Verheiratet
http://ticker.7910.org/as1cEWq0g410002MTAwMjk0bHN8MjA4bHN8SWhyIFRleHQ.gif
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3874068
|
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
13/05/2009 13:18:26
Ich würde die Torte schon so planen, dass jeder ein Stück bekommen könnte. Klar, es wird vielleicht nicht jeder eins essen, vor allem wenn es auch noch anderen Kuchen gibt, aber vielleicht wollen manche ja auch zwei. Und vom Gefühl her fänd ich es komisch, nicht für jeden eins zu haben.
Wir haben eine vierstöckige Torte bestellt mit 66 Stück. Dreistöckig mit 60 Stück hätte auch gereicht, aber wir wollen lieber auf Nummer sicher gehen.
Kosten tut das Ganze inkl. Dekoration & Anfahrt 200 €.
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
13/05/2009 13:36:02
Das denk ich mir auch, es fühlt sich komisch an nicht für jeden eines zu haben... und wenn was für den ersten Hochzeitstag übrig bleibt find ichs auch nicht verkehrt.
Dazu kommt, dass unsere Torte von der Füllung her gar nicht sahnig und cremig ist. Eher so wie meine selbstgebackene im Pixum. Ich mag das ganze Cremzeugs auch nicht so gern.
|
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
13/05/2009 14:45:29
Ja, das fänd ich auch toll, wenn vielleicht ein paar Stücke übrig bleiben zum Einfrieren!
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
13/05/2009 19:50:21
Soooo es ist entschieden!
Wir haben jetzt nochmal mit dem Chef geredet und ich wär fast über die Auslage hergefallen *schmacht*
Wir haben jetzt eine vierstöckige Torte. Jedes Stockwerk wird eine Punschtorte. Die ist hammer lecker! Kein so ein Sahnezeug sondern schön saftig und frisch. Wir hätten auch jeden Stock anders haben können, aber wir wollten halt EINEN Geschmack für unsere eine Hochzeitstorte.
Dekoriert wird sie ähnlich wie die in meinem Pixum. Allerdings werden es echte rote Rosen, kein Marzipan. Bin schon sooo gespannt.
Der unterste Boden hat 50cm Durchmesser, dann 40cm, 30cm und die oberste 20cm und dann unsere Tortenfigur.
Er hat gemeint, die Torte würde ganz schön schwer werden, ca. 30kg  Aber ich muss sie ja nicht tragen
Kosten tuts jetzt maximal 350 EUR
Ach, ich freu mich so
|
|
logan-lady
Diamant-User
Beigetreten: 06/12/2008 10:43:29
Beiträge: 4729
Offline
|
13/05/2009 19:52:48
mmh, das hört sich lecker an  wir werden ne 3 stöckige torte habn. allerdings auch nicht mit marzipan, sondern mit obst. mmh, mir läuft das wasser im mund zusammen, wenn ich dran denk
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
13/05/2009 19:54:39
Ich wollte ja sooo gerne Marzipan und der Konditor meinte, er könnte ja in jede Schicht einer Torte Marzipan mit rein machen. Aber da das so viele nicht mögen, hab ich gesagt nur oben als Deckel auf jeder Torte, da kann mans auch liegen lassen, wenn mans nicht mag.
|
|
logan-lady
Diamant-User
Beigetreten: 06/12/2008 10:43:29
Beiträge: 4729
Offline
|
13/05/2009 19:56:53
wir haben uns gegen marzipan entschieden, weil 95% unserer gäste und wir das überhaupt nicht mögen. aber wir haben als füllung leckere schokocreme, dann im zweiten stock vanillecreme und der dritte stock wird mit eierlikörcreme gefüllt. als wir die torte bestellt hatten, haben wir auch ein stück mit eierlikörcreme zum probieren bekommen--> ein traum
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
13/05/2009 20:20:52
Die Cremen sind dafür nicht mein Fall  Aber eben weil so viele Marzipan nicht mögen, wollt ichs nur die oberste Schicht einer Torte. Das kann dann auf dem Teller liegen bleiben. Aber wenn das mitten drin ist, dann ists blöd.
|
|