| AUTOR |
BEITRAG |
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 16:42:55
ahh was hab ich nur getan? Hatte heute so wahnsinnig Lust auf was süßes das ich eben einen Mürbteig für Osterausstecher gemacht habe  .. so viel zum Thema gesunde Ernährung. Der Teig kühlt jetzt vor sich hin..
Ich bin total gespannt wie die schmecken da es ein fettreduzierter Mürbteig ist.. habe es noch nie probiert bin echt gespannt..
Falls jemand das Rezept möchte mache ich es rein..
Vorrausgesetzt die Plätzchen schmecken auch
Was backt ihr so zu Ostern?
Grüße..
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 21/03/2010 16:43:37 Uhr
|
|
|
|
luzy
Diamant-User
Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 18:46:23
Ich backe immer Osterfladen  , aber sicher nicht kalorienreduziert
Und wenn ich besonders motiviert bin, mach ich noch Osterlämmer für die Kinder
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
|
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 19:00:54
Wie macht man den Osterfladen ? Wie macht du die Lämmchen?
Mein Mann will abnehmen deshalb fettreduziert, für mich selbst bräuchte ich es jetzt nicht unbedingt. Aber mögen tue ich es dennoch und schaden kann es ja nicht  . Habe eben welche probiert schmecken mega lecker..
|
|
|
|
luzy
Diamant-User
Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 19:19:26
Osterfladen ist ein leckerer Hefeteig, mit Ei und Butter  , also nicht unbedingt leicht  . Da kommen dann noch Rosinen und u.U. Mandeln rein, eigentlich wie Stollen nur ohne Weihnachten  .
Für die Lämmer hab ich eine extra Form. Ich mach sie entweder aus Bisquitteig (schmeckt mir besser) oder Eischwerteig (hält sich länger frisch)
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 21/03/2010 19:53:00 Uhr
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
|
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 19:48:45
Ich habe meine komplette Familie zum Brunch am Ostersonntag eingeladen und werde auch ein Osterlamm backen. Meine Mutter hatte immer eine Backform in der Form eines Lamms, das werde ich mal bei meinem Vater im Keller suchen gehen.
Ansonsten werde ich nichts osterspezifisches backen.
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 20:16:49
Alle fettreduzierten Rezepte bitte zu mir!!!
Ich back wieder ein Osterlamm. Aber diesmal mit einem anderen Teig. Werd einen Sandkuchenteig machen und hab da in meinen "Prototypenmuffins" die Butter durch Magerquark ersetzt. Das funktioniert ganz gut. Ich backe auch lieber fettreduziert, außer meine Torten. Die müssen rein hauen, dafür gibts die nur alle heiligen Zeiten
|
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 20:55:58
Also ich haben den Mürbteig 1 gemacht.
Mürbteig 1
250g Weizenmehl Type 1050
65g Zucker
1 TL geriebene Zitrone
60ml Kondensmilch 4% Fett
125g Diätmargarine
.....
oder diesen :
250g Weizenmehl Type 1050g
100g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
120g Magerquark
60g Diätmargarine
**************
|
|
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 20:59:44
@Felidae
Ersetzt du die komplette Butter einfach durch Quark geht das bei allem? Schmeckt es arg anders?
|
|
|
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
21/03/2010 21:01:34
Ich hab 2 Osterhasen-Formen, die mach ich jedes Jahr für meinen Mann. Zwar mit ner ganz simplen Zitronenkuchen-Backmischung, aber er liiiiiebts! Ich selbst übrigens nicht, für mich ist's kein richtiger Kuchen ohne Schoki!
|
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
22/03/2010 06:21:26
@ PinkRosa:
Danke für die Rezepte. Leider ist Diätmargarine auch nicht viel fettärmer als normale.
Ja, ich ersetz die komplette Butter durch Magerquark. Schmeckt nicht viel anders. Bei manchem Gebäck wird es aber erst über Nacht saftig. Manche ersetzen auch Eier durch Apfelmus (1EI =80g Apfelmus), aber das wird bei mir immer nicht so.
Was ich allerdings mache, ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif und hebe es am Schluss unter den Teig, damit er fluffiger wird.
Wenns viele Eier sind, dann ersetze ich mal ein oder zwei durch Apfelmus, aber nicht komplett. Das schmeckt zwar, wird aber sehr "kompakt".
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 22/03/2010 06:22:24 Uhr
|
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
22/03/2010 14:46:15
@Felidae
hey super !! Danke hab wieder was gelernt und werde das mal probieren und dann berichten!! hast du noch mehr so klasse tipps??
|
|
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
22/03/2010 14:53:47
Momentan viele nur theoretisch. Ob das alles so funktioniert ist die andere Frage
Also ich muss aber auch sagen, dass es mit Quark schneller trocken wird als mit Butter. Ich hab jetzt den Prototypteig von meinem Osterlamm mal mit halbem Rezept gemacht und Muffins gebacken. Ein Muffin hat da quasi gar kein Fett.
Ich back dann lieber öfter mal frisch. Wobei es bei mir im Normalfall ja eh keine Kuchen und ähnliches gibt. Ich geh zwar hauptsächlich nach Fett, aber Zucker usw darf man ja desswegen auch nicht außer Acht lassen.
wo ich noch in der Probierphase bin ist eine Mischung für Aufläufe und Gratins, die möglichst fettfrei ist. "Normalerweise" nimmt man ja Sahne und Eier  Ich habs jetzt mal mit Buttermilch+1Ei probiert oder mit etwas saurer Sahne... aber alles nicht soooo das Wahre.
Aber für Lasagne kann man auch die Bechamelsoße super ohne Butter machen! Einfach Milch mit etwas Mehl aufkochen. Reicht völlig! Und wems nicht buttrig genug ist, der kann etwas Butteraroma ran machen.
|
|
|
brillenschlange
Diamant-User
Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
Beiträge: 1217
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
23/03/2010 08:26:50
bechamel soße habe ich bei einem diätkoch mal mit öl gesehen.
ich werde nichts backen. nehme, mir das immer vor, aber machen tue ich es nicht.
|
Liebe Grüße
die Brillenschlange |
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Backt ihr Osterhasen oder so?
23/03/2010 10:06:02
Und wo genau soll der Unterschied zwischen Öl und Butter sein?
Fett ist Fett. Das nimmt sich nichts.
edit: Warum funktioniert bei mir das Zitat immer nie???
Diese Mitteilung wurde 2 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/03/2010 10:06:53 Uhr
|
|
|