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BEITRAG |
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Diamant-User
Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
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05/08/2009 08:34:47
Hallo ihr Lieben,
Mann das sind ja tolle Vorschläge -danke
Summer hat mich gebeten mal zu schreiben, was ich essen darf an Fisch - achja übrigens ist Kater nicht so vom Lachs/roten Fisch begeistert, aber Frau Paschi, kann man Ihre Version auch mit z.B. Seelachs machen?
Also die Fische:
Barsch
Dorsch
Hecht
Heilbutt
Hering, frisch
Kaviar (ha! ja klar)
Lachs
Lachsforelle (na det lieba nich)
Regenbogenforelle (na det lieba nich)
Rotbarsch
Roter Snapper
Sardine
Schellfisch
Seehecht
Seelachs
Seeteufel
Steinbeisser
Stör
Thunfisch
Tintenfisch (na det lieba nich)
Zander
Keine Panaden oder sonstige Sachen erlaubt, nicht mal Mehl
Edit: Mensch Dinkelmehl, das ist ne Idee, suuuper!!!
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 05/08/2009 08:35:12 Uhr
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crazyvi
Diamant-User
Beigetreten: 22/06/2009 09:23:22
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05/08/2009 08:48:13
Hallo Hamsterchen,
mann das tut mir aber echt leid für Dich! Hoffentlich bringen die Entbehrungen dann auch wirklich was.
Gegen das anbraten in der Pfanne hätte ich vielleicht nen Tipp - spart außerdem das Pfannenspülen und geht mit jeder Fischsorte
Filets einfach einzeln auf ein Stück Alufolie legen und dieses mit etwas Luft drin fest oben und an den Seiten zusammenrollen.
Vorher natürlich würzen mit Salz, Pfeffer evtl Zitrone oder Kräutern die Du magst. Auch Gemüsestückchen können mit rein wenn Du magst.
bei 200 ° in den Backofen (aufgetaut ca 10-15 min tiefgefroren 5-10min länger) Das ganze gart dann im eigenen Dampf ist kalorienarm, lecker und unkomplizert.
Hast du schonmal Baramundi versucht? Mein Schatz ist auch kein Fisch-Fan und Lachs geht schonmal gar nicht aber Baramundi ißt er mittlerweile echt gern - der schmeckt auch nicht so fischig und hat schön festes Fleisch.
LG
Yvi
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Liebe Grüße
 
Verliebt seit 01.05.2004
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chikkitta
Diamant-User
Beigetreten: 29/09/2008 14:22:41
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05/08/2009 08:48:46
Hallo Hamsterchen,
ich hätte dir auch spontan Pangasiusfilet vorgeschlagen, aber habe schon gelesen, dass der auch nicht geht.
Von deiner Liste würde ich dir dann Rotbarschfilet empfehlen. Hat keine Gräten, keine Haut und ist nicht so "fischig"  .
Kannst ihn entweder in der Pfanne anbraten oder verpackst in mit etwas Olivenöl, Kräutern und Gemüse in ein Stück Alufolie und tust ihn für ca. 20 Minuten in den Backofen.
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-.-
Diamant-User
Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
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05/08/2009 09:17:32
Mensch Kinder,
das mit der Alufolie ist echt ne klasse Idee!
@ Yvi
Baramundi hab ich ja noch nie gehört, wo bekommt man den denn her? Muss ich gleich mal googeln.
Ui das is ne Barschart, den dürfte ich!
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Summer
Diamant-User
Beigetreten: 29/09/2008 12:40:17
Beiträge: 1478
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05/08/2009 09:37:34
Kannst du also Dinkelmehl essen? Vielleicht kannst du dir dann Backfisch selber machen aus Seelachsfilet... boah... es ist noch so früh, aber ich bekomme Hunger!
Weisst du, was auch lecker ist? Du könntest dir ne Lachs/Spinat-Pfanne machen!!! Lachs aufgetaut anbraten, dann mit Weißwein ablöschen, ein bisschen Brühe dran, Blattspinat rein und das Ganze zum Schluss mit ein bisschen Creme fraiche abbinden. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kannst du Garnelen essen? Die sind auch super lecker im Foliensäckchen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knobi im Backofen gemacht... aber die waren jetzt oben nicht dabei... ???
LG Summer
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crazyvi
Diamant-User
Beigetreten: 22/06/2009 09:23:22
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Standort: Düsseldorf
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05/08/2009 09:51:07
Baramundi gibt ganz oft bei A*di oder L*dl im TK.
Beim P*us hab' ich den auch schon gesehen.
Ja das ist ne Barschart, darum dachte ich ja auch das könnte für Dich funktionieren.
Das tolle ander Alufolienmethode ist: Das Fischpäckchen - vor allem wenn buntes Gemüse mit drin ist - macht sich sehr hübsch auf dem Teller und Du hast NULL Arbeit mit dem Abspülen von Pfannen oder auflaufformen in denen ja gerne die Soßen/der saft anbacken.
Ach so, mit dem lactosefreien Mozarella/Käse das geht natürlich auch in der Folie. Wird dann zwar nicht braun, aber bei Mozarella ist das auch nicht so schlimm finde ich.
Baramundi mit Tomatenscheibhen, Mozarelle und Basilikumblättern - yummy
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Liebe Grüße
 
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Sonnenschein
Diamant-User
Beigetreten: 10/10/2008 11:48:41
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Standort: 16321
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05/08/2009 10:55:56
Ach Hamstie ich weiß ganz genau was du meinst. Dieser typische Fischgeschmack geht bei mir auch gar nicht.
Mein Schatz und ich warn mal in nem richtig guten Fischrestaurante in Büsum essen. Ich hab mir ne Lachslasagnie bestellt und mein Schatz irgend nen Fisch halt. Seine Augen und sein ganzes Gesicht haben gestahlt, sowas hab ich echt noch nicht gesehen. Und ich hab ein gesicht gezogen, weil mein Lachs wirklich diesen typischen
Fischgeschmack / Meehresgeschmack hatte. BÄÄ
Aber ich hab in den Jahren echt gelernt, das Fisch nicht immer nach Fisch oder Meer schmeckt. Esse jetzt sogar Suchi, wovor ich auch erst nen mega Bogen gemacht habe.
Was du gar nicht erst Probieren solltest ist, Suchi aus dem Supermarkt /Tiefkühltruhe. Geht mal gar nicht echt ätzend.
Aber net weil der Fisch eklig schmeckt, nein weil sie den Reis sauer eingelegt haben.
Also wenn dann richtigen Japaner aufsuchen oder Suchibar.
Ansonsten versuch doch auch eher mal geräucherten Fisch. Der ist echt lecker.
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LG Sonnenschein
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4189094 (Ketten) |
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charmed
Diamant-User
Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
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05/08/2009 11:43:26
Ach Hamsterchen, das ist ein ziemlich schwieriges Unterfangen dir was zu empfehlen, wo du ja ansich gar keinen Fisch magst
Ich bin dann wohl das volle Gegenteil, nämlich eine absolute Fischliebhaberin
Du willst Fisch essen, magst aber den Fischgeschmack nicht..... das schließt sich eigentlich gegenseitig aus. Daher kannst du nur eins machen, deine Geschmacksknospen überlisten  D.h. mariniere dir den Fisch/die Filets ganz nach Belieben und dann garst ihn in Alufolie, in der Pfanne oder schiebst ihn einfach in einer Auflaufform zum Grillen in den Ofen.
Generell kannste dir merken, frischer Fisch riecht nicht nach Fisch. Fische, die frisch sind schmecken auch nicht fischig. Du kannst übrigens auch ruhig die Fische mit Haut zubereiten, nur das du sie dir halt entfernst und eventuell deinem Mann gibst. Insbesondere in Butter gebratener Fisch bekommt eine schöne leckere knusprige Haut. Das ist allerdings nicht jedermanns Sache, wie man sieht.
Ansonsten dürften dir allerdings jegliche Meeresfrüchte gut schmecken. Diese schmecken überhaupt nicht nach Fisch, sondern eher leichte Richtung herzhaftes Hühnchen, wie z.B. Garnelen, Tintenfische, Krebse, Hummer, Langusten ect.
Die bereitet man am besten mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl oder Butter zu.
Darfst du eigentlich Frittiertes essen? D.h. bestimmtes Mehl oder Eier verwenden? Dann hättest du quasi ein unbegrenztes Fischvergnügen vor dir, da viele Fische durchs frittieren einen ganz anderen Geschmack bekommen, als wenn sie gedünstet, gebraten oder gegrillt werden!
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Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009
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kleineWildkatze
Diamant-User
Beigetreten: 28/08/2008 16:36:37
Beiträge: 173
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05/08/2009 13:54:43
Hallo Hamsterchen,
ich ess am Liebsten auch Lachs, aber nimm frischen, der schmeckt vieeeeeeeel besser.
Gestern Abend erst welchen gemacht.
In Olivenöl von jeder Seite ein paar Minuten anbraten und dabei Salzen und- ganz wichtig- frisch gemahlenen Pfeffer drauf.
Ich lass mir an der Fischtheke immer die Haut mit abschneiden, dann must du das zu Hause nicht machen.
Kannst auch kombinieren. Darfst Du Kokosmilch und Tomate?
Ich mach das so ne leckere Suppe mit Chili und Koriander und dann Pangasiusfiletin Stücke schneiden,
in Pfeffer, Salz, evtl. Mehr und Petersilie wälzen (richtig
andrücken) max. 2 Minuten anbraten von jeder Seite,
dann aufspießen und zur Suppe dazu.
Ein Geheimtip ist noch Olivenöl mit Limone (gibts in solchen Wein und Ölabfüllläden) kurz vor dem Servieren leicht drüber träufeln.
Die Spieße kann man aber auch allein essen ohne Suppe.
LG diekleineWildkatze
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Vorbereitungen
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virginia
Diamant-User
Beigetreten: 19/06/2008 09:22:39
Beiträge: 1075
Standort: Schweiz
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05/08/2009 15:14:16
Hallo Hamsterchen
War auch nie ein Fischfan, aber seit 2 Jahren gibts bei mir 2-3 Mal Fisch auf den Tisch immer mal anders, und so mögen es sogar die Kids.
Also ich kann nur meine 2 Lieblingsrezepte empfehlen mit Lachs die mach ich noch oft.
Duftender Lachs aus dem Ofen
Zutaten:
2 Stück Schalotten, klein
2 Knobli
150g Champignons
halber Zweig Rosmerin (geht auch nur Gewürz in Dose)
halber Bund Petersilie
1 Stück Peperoni, klein
ganz wenig Thymian (geht auch nur Gewürz)
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Backpapier
2 Tranchen Lacksfilets enthäutet (auch TK geht)
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Weisswein
1.5 dl Rahm
Zubereitung
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignos wenn nötig kurz kalt abspülen, den Stiel etwas zurückschneiden, dann die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Peperoni vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Rosmarinnadeln, Petersilie und Thymianblätter von den Zweigen zupfen und hacken.
3. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Knobli beifügen und auf kleinem Feuer kurz andünsten. Die Hitze höher stellen, die Champignons und die Peperoniwürfelchen beigeben und alles etwa 5 Minuten kräftig braten, ziehen die Pilze Saft diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Kräuter unter die Champignons mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Leicht erkalten lassen.
2 Blatt Backpapir auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils in die Mitte 1/4 des Pilzgemüses geben. Die Lachstranchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. Die Backpapiere satt zu Paketen verschliessen. Ich mach das jeweils mit Büroklammern....nicht lachen
5. Die Lachspakete auf ein Ofenblech legen und im 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten garen.
6. Inzwischen in einer kleinen Pfanne Noilly Prat, Weisswein und Rahm auf grossem Feuer zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu dünn etwas mit Saucenbinder andicken.
7. Je 1 Lachspaket auf einen vorgwärmten Teller legen. Pakete erst am Tisch öffnen, Die Sauce seperat dazu servieren.
Tipp Der Lachs kann auch durch Lachsforelle oder Saibling ersetzt werden.
Als Beilage passe Salzkartoffeln Reis oder Baguette oder einfach auch Salat.
....und das Gericht stinkt auch nicht so nach Fisch
Überbackenes Lachsfilet
Zutaten:
100g Creme fraiche
0.5 Esslöffel Senf, körnig
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
2 Teelöffel Senfkörner
Salz
1 Bund Schnittlauch
300g Lachsfilets ohne Haut
0.5 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/halb trockener Sherry
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben und mit den beiden Senfsorten, den Senfkörnern und etwas Salz verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.
3. Den Lachs in 4 Tranchen schneiden. In eine leicht gefettete Gratinform legen und mit dem Noilly Prat oder einer Mischung von Weisswein und Sherry beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfcreme auf den Lachstranchen verteilen.
4. Den Lachs im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken; er darf innen noch ganz leicht rosa sein.
Als Beilage Salzkartoffeln oder Trockenreis oder Salat
Liebe Grüsse
Dany
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| http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2999942 |
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Moony
Bronze-User
Beigetreten: 11/07/2008 15:52:37
Beiträge: 14
Standort: Erlangen
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05/08/2009 18:02:55
Das ist auch ein ganz tolles Rezept. Das Bohnenragout kannst du durch alles ersetzen. Durch dieses "ziehen" auf dem Gemüse im Ofen wird der Fisch schön saftig. Hierfür kannst du jedes Filet nehmen was du möchtest.
Ich persönlich kaufe immer lieber frischen Fisch. Der hat auch nicht diesen penetranten Geruch und er schmeckt frisch einfach besser und saftiger
Zanderfilet auf Bohnenragout
Zutaten
•250 g dicke Bohnenkerne (TK)
•200 g grüne Bohnen
•Salz
•250 g weiße Bohnen (Dose; abgetropft)
•20 g getrocknete Tomaten
•1–2 Knoblauchzehen
•3 El Olivenöl
•200 ml Fischfond
•1 kleines Bund Thymian
•200 ml Schlagsahne
•Pfeffer
•1 Zanderfilet (ca. 800 g, ohne Haut, entgrätet)
•3 El Butter
•Meersalz
•4 El Semmelbrösel
Zubereitung
1.Dicke Bohnenkerne in kaltem Wasser auftauen, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 6–8 Min. kochen, abschrecken, abtropfen lassen und quer halbieren. Weiße Bohnen waschen, abtropfen lassen.
2.Getrocknete Tomaten würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch darin anbraten. Weiße und grüne Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Mit Fischfond auffüllen und kurz einkochen lassen. 3 Stiele Thymian, dicke Bohnen und Sahne zugeben und 2–3 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenragout in eine ofenfeste Form geben.
3.Fischfilet in 4–5 Stücke schneiden und jeweils zwei- bis dreimal einschneiden, je 1 Thymianstiel in die Einschnitte stecken.
4.Fisch auf das Bohnenragout legen. Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen, mit Semmelbröseln und grobem Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen bei 180–200 Grad Oberhitze/Unterhitze auf der mittleren Schiene 10–15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1:10 Stunden
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einstein
Diamant-User
Beigetreten: 29/12/2007 21:14:24
Beiträge: 517
Standort: Schweiz
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05/08/2009 20:30:28
Hallo
Wir machen Fisch immer wie folgt:
Zuerst natuerlich saeubern saeuern, salzen...  und dann entweder in wenig Oel anbraten
ODER
etwas Butter auf ein Stueck Alufolie, den Fisch drauflegen, etwas Zwiebel oder Lauch und Moehren dazu und aus dem ganzen ein kleines Paeckchen machen. Das kommt nachher fuer gut 20 Minuten in den Backofen, 200Grad und fertig ist es.
Wir nehmen immer frischen Fisch. Ich krieg den TKFisch nicht runter. Hab 15 Jahre lang gar keinen Fisch gegessen, immer nur gesagt ich mag das nicht....
Pangasius, Dorade, Dorsch, Zander sind zumindest ein paar die ich mittlerweile esse. LAchs hab ich schon mehrmals probiert aber der konnte mir bisher nicht schmackhaft gemacht werden.
Viele Gruesse,
Steffi
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Man sieht nur mit dem Herzen gut, das wesentlich bleibt fuer die Augen unsichtbar!
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ex-trauzeugin
Diamant-User
Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
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05/08/2009 23:19:34
Mein Tipp ist auch Senf zum Fisch! Darfst du Senf essen? Wenn, dann wahrscheinlich nur zuckerfreien (nehme ich an, da so viele Kohlehydrate auf deiner Tabuliste stehen). Die deutschen Sorten haben meistens Zucker drin, der französische eher nicht. Ich empfehle bei Fischgerichten Rotisseur-, Dijon oder Estragonsenf.
Ganz schnell und einfach:
ein Tunfischsteak mit etwas Öl und Senf bepinseln, etwas einziehen lassen, und dann in der beschichteten Pfanne langsam durchbraten. Wenn du Soße dazu möchtest, einfach zum Schluss den Bratensatz mit etwas Sahne loskochen. Salzen auch erst am Ende.
Darfst du Kichererbsen, bzw. Kichererbsenmehl essen? Mit dem Mehl hättest du vielleicht eine Alternative für die üblichen Gerichte, bei denen du etwas in Mehl wendest.
Kichererbsen selbst gekocht könnten eine Variante für Beilagen sein, wo du Kartoffeln, Reis und Nudeln nicht essen kannst. Aber nicht die Kichererbsen aus der Dose! Die sind so matschig und oft mit Zusätzen versehen. Lieber selber kochen, auch wenn du vorausplanen musst und die Dinger schon am Vorabend einweichen müssen!
Noch ein Tipp für Panaden und schöne braune Krusten auf überbackenen Gerichten: Amaranth! Das ist glutenfrei und bei vielen Unverträglichkeiten erlaubt, vielleicht geht das ja für dich auch.
Es sind winzige Körnchen, ähnlich wie Hirse, aus denen man zuerst eine Art Brei kocht. Kann man abschmecken nach Lust und Laune... Seeehr lecker!
Ich drück dir die Daumen, dass du deine Ernährungsumstellung gut hinbekommst!
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Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
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06/08/2009 06:25:36
Also TK-Fisch lass ich immer langsam im Kühlschrank auftaun, dann waschen, Salz, Zitronenpfeffer und Zitronenzesten oder Zitronensaft ... das ist unterschiedlich.
Mensch, das ist ja echt doof, dass du keine Nudeln mehr essen darfst! Du bist doch so ein Nudelfan
Also an Fisch kann ich dir auch Thunfisch empfehlen. Der schmeckt auch nicht so nach Fisch. Oder Seeteufel. Die haben beide eher festes Fleisch. Lachs natürlich auch.
Wenn du Nudeln essen dürftest hätte ich ein tolles Gericht gehabt
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Sal
Diamant-User
Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline
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06/08/2009 15:46:39
Oh. Hamsterchen, das ist ja doof, dass du so viel nicht mehr essen darfst.
Thunfisch ist da denke ich ne gute Wahl, der schmeckt kaum fischig.
Ich liebe ja Lachs.
Die Variante in Alufolie zu garen, machen wir auch oft, den Tip hast du hier ja schon ein paar mal bekommen.
Mein derzeit absolutes Lieblingsgericht ist aber ein marinierter Lachs. Weiß aber nicht ob du die Sachen in der Marinade verträgst.
Also da rein kommt: Olivenöl, Orangensaft, Sojasoße und Ahornsirup. Ja, ich war auch erst sehr skeptisch, aber jetzt könnt ichs ständig essen...
Wenn du die Sachen verträgst, schreib ich dir das Rezept gern mal auf.
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Liebe Grüße, eure Sal
Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454 |
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Diamant-User
Beigetreten: 02/03/2009 19:06:08
Beiträge: 1071
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06/08/2009 18:37:54
Hallo Hamsterchen,
um Deine Frage noch zu beantworten: Ja, klar, der Fisch muss halt am Stück sein... Scheiben sind dafür glaub ich zu dünn...
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-.-
Diamant-User
Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline
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07/08/2009 14:36:27
Hey Kinder,
ich hab soeben einen Seelachs mit dreierlei Paprika, Frühlingszwiebeln, Knobi und Zitrone, bisserl Salz und Pfeffer in Alufolie gemacht und fand ihn prima! Hat null nach Fisch geschmeckt. Das mach ich dann mal öfter  Danke!!!
Nur Kater war nicht begeistert, dem hat das 'einfache' nicht geschmeckt, er hätte es gern geschmacksintensiver. Aber wie, ja das konnte er mir dann auch nicht sagen (willste Butter, mehr Knobi, Zwiebeln...?). Hab ihm angeboten, wenn ich wieder Fisch mach bekommt ern Igl* Schlemmerfilet mit Reis
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braut09
Diamant-User
Beigetreten: 01/08/2008 12:06:00
Beiträge: 233
Standort: Salzburg
Offline
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07/08/2009 15:27:13
Hi!
Also ich hab Lachs voll gern!
Ich mach da aus Alufolie so ein täschchen wo ich den reinlege, butterflocken, dille und Knoblauch drauf zumachen und bei 200 Grad 40 min in den Ofen!
Schmeckt zuper lecker und ist noch gesünder da er ja nicht in der Pfanne angebraten wird könntest ja die Butterflocken weg lassen!
Liebe Grüße
und Gutes Gelingen
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http://www.pixum.de/album/4501136/
(kirchliche Trauung)
http://www.pixum.de/album/4501031/
(standesamtliche Trauung)
http://www.pixum.de/album/4501109/
1. Tag nach dem Standesamt relaxen am See)
http://www.pixum.at/viewalbum/id/4410759 (Poltern)
http://www.pixum.at/viewalbum/id/3066627
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Taumariechen
Diamant-User
Beigetreten: 18/05/2008 14:17:56
Beiträge: 3281
Standort: Nürnberg
Offline
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07/08/2009 19:22:43
also ich schließe mich an: Lachs.
den tiefgekühlen von ALD*, der ist wirklich gut.
einfach mit ein bisschen öl von allen seiten anbraten. der wird bei mir eingentlich immer was.
was ich auch gerne mag:
lachs würfeln, victoriabarsch würfeln, beides anbraten.
dann extra zwiebeln und bunten paprika anbraten mit ein bisschen weißwein (darfst du das?, wenn nicht gemüsebrühe) ablöschen und dann den fisch wieder dazu.
kannst du dann noch würzen mit pfeffer, salz, etwas curry und paprikapulver.
dazu reis.
ist super lecker. für männe kochst du in seine portion einfach ein bisschen sahne ein, dann ist er auch glücklich
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Verliebt 13.01.2008, Verlobt 18.05.2008 Verheiratet 15.05.2009 und 16.05.2009
Eltern seit 15.03.2010 mit *07*11*11*11
Blog
kinderwunschblog
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HeikeS.
Diamant-User
Beigetreten: 29/05/2008 12:44:45
Beiträge: 1209
Standort: Troisdorf
Offline
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08/08/2009 11:32:01
Ich esse eigentlich auch nur Thunfisch c(aus der Dose) und Seezunge (aber NUR an der Nordsee, weil ich hier mal schlechte Erfahrungen als Kind gemacht habe).
Nun habe ich aber mich durchgerungen - was für mich sehr untypisch ist - anderen Fisch zu probieren; in diesem Urlaub und im letzten Urlaub. Und was soll ich sagen? Zander und Pangasius schmeckt total gut. weil sie eben nicht so fischig schmecken. Natürlich müssen die Fische gut zubereitet sein, sonst schmeckt es entweder nach kaum was oder nicht gut.
Wie man sie allerdings zubereitet, kann ich nicht sagen. Esse eigentlich nicht gerne hier Fisch. Wir haben aber nunmal probeweise TK-Pangasius gekauft. Mal sehen wie es wird,. Mein Mann möchte den Fisch mit Mandelbutter zu bereiten. Ich bin ja immer skeptisch bei TK-Fisch.....Aber gut. Wir probieren es mal. Aber wie gesagt: Die beiden Fische kann ich dir aus meiner Erfahren als eigentlich nicht-Fischliebhaberin empfehlen.
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/08/2009 11:32:18 Uhr
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verliebt seit dem 23.03.2005
JGA
http://www.pixum.de/viewalbum//id/4242321
Standesamt
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4261609
HOCHZEIT
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4408361 |
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Falbiene
Diamant-User
Beigetreten: 16/07/2008 11:40:26
Beiträge: 1325
Standort: Ba-Wü
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08/08/2009 23:18:28
Was ist denn mit Garnelen? Die müssten doch eigentlich auch da dazu gehören, oder? Und die mag sogar meine Freundin, die Fisch total eklig findet
Ich mach die gern einfach mit Gemüse in der Pfanne (kannst einfach TK nehmen, schmeckt weniger fischig find ich, und grad reinschmeißen, danach das Gemüse dazu), dann lösch ichs mit Weiwein ab (nur ein bisl) und würze mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Dill.
Oder sie richtig scharf anbraten, nur mit Salz und Pfeffer würzen und dann zum Salat.
Und stimmt, ich weiß nicht mehr wers geschrieben hat, aber mit Senf und Dill kann man Fisch etc echt gut würzen find ich.
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Alle Pixum sind mit PW, außer das Verkaufspixum und das Nähpixum (Passwörter gerne per PM)
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