AUTOR |
BEITRAG |
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
31/03/2010 21:44:35
Hallo ihr Gourmets,
ihr habt doch immer gute Essensvorschläge  ! Ich habe für Sonntag meine komplette Familie zum Oster-/Geburtstagsbrunch eingeladen und bin gerade dabei, aufzustellen, was ich alles machen werde.
Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade etc. ist ja klar. Auch Müsli, einen großen Obstsalat und Lachs wird es geben.
Was gehört für euch noch zu einem leckeren Brunch dazu?
Am besten Sachen, die sich gut vorbereiten lassen, da ich am Samstagabend vorbereiten möchte, wenn die kleine Mausi im Bett ist.
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
*Tina
Diamant-User
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline
|
31/03/2010 21:50:40
Pancakes mit Ahornsirup
Obst
Joghurt (versch. Sorten)
Rühreier oder Spiegeleier mit Speck
Weisswürst und Wiener  mit Brezen
Orangensaft
Wasser
Tee
Kakao
Kaffee
|
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!
url=http://www.ticker.7910.org/deu] [/url]
ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen
Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/
Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter. |
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
31/03/2010 21:52:11
Danke! Getränke ist klar...
Rührei ist ne gute Idee, da bin ich gar nicht drauf gekommen. Würstchen bin ich nicht so für, und Weißwürste bekommt man hier in den Breitengraden bestimmt gar nicht (keine anständigen...)
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
*Tina
Diamant-User
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline
|
31/03/2010 21:54:50
naja hätt sein können
Ich hätt dann noch Paprika aufgeschnitten und eine Salatgurke. Frischkäse selbst gemacht.
|
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!
url=http://www.ticker.7910.org/deu] [/url]
ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen
Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/
Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter. |
|
Julimami
Diamant-User
Beigetreten: 29/10/2008 16:13:37
Beiträge: 402
Offline
|
31/03/2010 21:57:35
Hallo,
Eier ... Ostereier!!!!  hihi. Ähm vielleicht ein Osterbrot? Wir haben auch immer einen Osterschinken noch beim Brunchen bzw. ein "gräucherts"  .
Ich mag auch immer Gurken, Tomaten, Radieschen usw zum Brunch. Hmmm lecker
Obstsalat ist auch immer klasse bzw. allgemein Obst :).
Ansonsten würd ich auch so das klassische wie Wurst, Käse, verschiedene Brote/Semmeln, Lachs + Meerettich.
Wir haben am Sonntag auch unseren Osterbrunch wieder, ich find das immer soooooooooo schön
Viel Spaß beim vorbereiten :)
P.S. Evtl. sind ja auch kleine Blätterteigtaschen was für euch.. so gefüllt mit Frischkäse oder Schafskäse oder so.
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
31/03/2010 22:04:43
Oder ein Osterlamm also aus Teig (kein richtiges)..
Pasteten kommen auch oft gut an.
Rueblikuchen oder Muffins würden auch gut passen.
Vielleicht Marzipaneier oder Fondantküken für zwischen durch (sind eine Sünde wert)..
Gefüllte Eier.
Zu den Eiern vielleicht eine selbstgemachte Senfsoße.
Hefezopf
Kresse passt prima zu Eiern und vielleicht auch noch Mayo.
Ach so und die Fliegenpilze mache ich öfter.. kommen meist gut an
Dateiname |
Fliegenpilze%20aus%20gekochten%20Eiern%20und%20Tomaten-325299.jpg |
Download
|
Beschreibung |
lecker.. |
Dateigrösse |
35 Kbytes
|
Heruntergeladen: |
0 mal |
|
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
31/03/2010 22:07:45
ach na klar und Eiersalat..
und das ist auch lecker
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.blattmann-delikatessen.ch/userfiles/Rezept_Lachsroellchen_News.jpg&imgrefurl=http://www.blattmann-delikatessen.ch/index.php%3Fsid%3D478345%26p%3D120&usg=__ITcKXvNiQwMmdMNIpZBZm6VPzh0=&h=356&w=300&sz=158&hl=de&start=11&um=1&itbs=1&tbnid=noypFD5-ALAIVM:&tbnh=121&tbnw=102&prev=/images%3Fq%3DOster%2Brezepte%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26rlz%3D1R2ADFA_deDE364%26tbs%3Disch:1
Dateiname |
Rezept_Lachsroellchen_News.jpg |
Download
|
Beschreibung |
lecker |
Dateigrösse |
158 Kbytes
|
Heruntergeladen: |
0 mal |
|
|
|
Alexi
Diamant-User
Beigetreten: 14/05/2007 22:08:18
Beiträge: 4714
Standort: hier
Offline
|
31/03/2010 22:08:07
weiß nicht, ob es schon irgend jemand geschrieben hat, aber wie wärst mit lecker Pfannkuchen, süß mit Apfelmus, Zimt oder anderen Sachen, ODER herzhaft, mit Schinken, Tomaten, Käse?
einen leckeren, leichten Eiersalat? oder Gemüsesalat?
|
Liebe Grüße, eure Alex
Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!
|
|
bienemaja74
Diamant-User
Beigetreten: 14/04/2008 01:28:58
Beiträge: 911
Standort: Freiburg
Offline
|
31/03/2010 22:13:12
@ rosa bienchen die Fliegenpilze sehen ja super aus... ist da auch Ei oben auf den Tomaten?
lg
|
Flitterwoche Gran Canaria etc.
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3541916
Hochzeitsbilder (incl. Fotografenbilder) 20.09.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3521885
Bräutetreff Freiburg 14.11.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3756912
|
|
Alexi
Diamant-User
Beigetreten: 14/05/2007 22:08:18
Beiträge: 4714
Standort: hier
Offline
|
31/03/2010 22:17:55
@bienemaja74 :ich mache immer auf die "Eier-Tomaten -Pilze" ein paar Pünktchen Mayonesse, oder etwas Quark
|
Liebe Grüße, eure Alex
Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!
|
|
brillenschlange
Diamant-User
Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
Beiträge: 1217
Offline
|
31/03/2010 22:45:33
würstchen im schlafrock. wiener mit fertigteig umwickelt.
lachscreme: lachsersatz mit frischkäse und kleinen zwiebelchen
|
|
Rosa-Bienchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
Beiträge: 2598
Standort: .
Offline
|
01/04/2010 00:28:12
Ich nehme auch für die Pünkchen Mayo oder auch lecker Remoulade-passt super zu Eiern.
|
|
|
ex-trauzeugin
Diamant-User
Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
Offline
|
01/04/2010 01:00:51
Selbstgerührte Buttermischungen, z.B. Zitronenbutter (etwas Zitronensaft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, oder Limette)
Kräuterbutter mit frisch gehackten oder TK Kräutern (Mischung "Provence" oder "8 Küchenkräuter"),
Tomaten-Chili-Butter (mit Tomatenmark und Chilipulver oder Tabasco, bisschen Salz).
Kannst du alles mit weicher Butter am Vorabend machen, in hübsche Töpfchen füllen oder mit so einem Spritzding (wie heißen die Teile? Mit denen man auch Sahneverzierungen auf Torten macht....?  ) auf ein Schälchen kringeln, ab in den Kühlschrank, fertig.
Sonst noch Mini-Fridadellchen - die gehen hier immer, auch zum Frühstück.
Dazu zwei oder drei oder vier Senfsorten zur Auswahl, macht was her (scharf, Routisseur, Estragon, eine ganz besondere Sorte, etwa Orangen- oder Zitronensenf...), ist aber keine Arbeit.
Die üblichen Marmeladensorten durch etwas mehr Ausgefallenes ergänzen (Hagebutte, Lemoncurd...).
Die Fliegenpilze sind super! Die hat meine Mutter früher immer zu den Kindergeburtstagen gemacht. Total retro, und von daher schon wieder richtig angesagt. Da bleibt bei uns auch nie was übrig!
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 01/04/2010 02:36:38 Uhr
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
01/04/2010 06:21:59
Etwas, was ich super lecker finde:
Lachstatar:
80g geräucherter Lachs
1 säuerlicher Apfel
40g Senfgurke
50g saure Sahne 10%
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL gehackter Dill
Salz, Pfeffer
Lachs, Apfel und Senfgurke sehr fein schneiden und hacken, mit der sauren Sahne, Senf und Dill gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl nochmal mit Senf.
Schmeckt sehr gut zu Vollkornbrot oder Pumpernickel. Da gibts zB so kleine runde Pumpernickelscheiben. Da kann man schöne kleine Häppchen machen.
|
|
brillenschlange
Diamant-User
Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
Beiträge: 1217
Offline
|
01/04/2010 06:57:37
dein lachstatar klingt aber lecker.
rührei schmeckt auch sehr gut mit gebratenen krabben.
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
01/04/2010 07:09:19
Die Kombi mit Lachs und dem süß-saueren Apfel ist auch lecker!
|
|
der kleine Hase
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2009 14:07:17
Beiträge: 559
Standort: schönstes Bundesland der Welt
Offline
|
01/04/2010 08:35:12
bei uns gibt es auch Mathjessalat ohne Mayonaise zum Brunch auch schön lecker.
|
verheiratet seit 11.06.2010
mein Kleid und Vorbereitungen
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4545646
PW auf Anfrage
Verkaufspixum:
http://www.pixum.de/slide/4775973 |
|
brillenschlange
Diamant-User
Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
Beiträge: 1217
Offline
|
01/04/2010 12:50:09
matjessalat ist auch lecker. wie machst du den?
|
|
der kleine Hase
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2009 14:07:17
Beiträge: 559
Standort: schönstes Bundesland der Welt
Offline
|
01/04/2010 13:18:10
das ist das Rezept, was ich immer so als Gerüst nehme. Und es eben ab und an verändere.
1 Paket Matjesfilets
1 kleine Paprikaschote, (rot)
1 kleine Paprikaschote, (gelb)
1 kleine Paprikaschote, (grün)
1 m.-große Zwiebel oder Frühlingszwiebeln ein Bund
½ Bund Petersilie glatt oder kraus
2 m.-große Gewürzgurken
2 Tomate lecker sind auch Cocktailtomaten
1 EL Öl
1 EL Essig oder Zitronensaft
Anstelle der weißen Zwiebeln nehme ich auch oft rote Zwiebeln
|
verheiratet seit 11.06.2010
mein Kleid und Vorbereitungen
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4545646
PW auf Anfrage
Verkaufspixum:
http://www.pixum.de/slide/4775973 |
|