08/10/2010 14:11:55
Ich möchte gerne Milch abpumpen, hab aber noch so einige Fragen. Leider kommt meine Hebamme nicht und ich kann sie auch nicht erreichen, kann sie also nicht fragen.
Konnte nur wenige Infos heute morgen noch am Telefon erfragen.
Ich weiß schon, dass:
-ich sie 72 Stunden im Kühlschrank aufbewahren kann
-ich nach dem stillen noch abpumpen kann
-ich für eine Mahlzeit ungefähr 120ml benötige
Aus dem Internet hab ich jetzt nocch folgende Info:
-pro Abpumpen nr 20-30ml abpumpen damit Angebot und Nachfrage nicht durcheinander kommen bzw weil anfangs eh nicht mehr kommt
Das stell ich dann kühl und die nächste Portion dann auch und wenn beides kühl ist kann ich es zusammengießen und dem Zwerg geben??
Was ist wenn ich wirklich nur wenige ml bekomme und es über einen Tag dauert bis ich es zusammen habe, es aber eigentlich erst ein paar Tage später brauche. Kann ich es dann immer noch einfrieren?
Also sagen wir ich pumpe Samstag und Sonntag ab und brauche es erst nächsten Freitag? Kann ich es Sonntag abend dann noch einfrieren?
In der Anleitung meiner Pumpe steht, dass sie nach dem Sterilisieren nur im verschlossenen Steri auch steril bleibt. Lasse ich sie also so lange darin bis ich sie benötige? Gleiches gilt ja für die Fläschchen. Ich frage weil in meinem (Mikrosteri) ist dann immer noch überall der Wasserdampf an den Sachen.
Das wären so erstmal die ersten Fragen die ich hab.
Achja und erwärmen im warmen Wasser, also Wasserbad?
Danke schon mal


![[Search]](/hochzeitsforum/templates/default/images/search-in-forum-new.jpg)
![[Search]](/hochzeitsforum/templates/default/images/register-now-new.jpg)






