28/04/2007 21:03:29
Hallöchen!
Wäre mit dem "ausgefallenen" auch recht vorsichtig, denn da kann man schnell den flaschen Geschmack treffen. Macht Ihr denn nun eigentlich Menü oder Büffet?
Wir hatten uns das ganz einfach gemacht:
zum Standesamt gab es zum Mittagessen Menü (da diese Gäste nicht 2x hinter einander mit Büffet beglückt werden sollten). Da hatten wir einfach 2 verschiedene Vorspeisen, 5 verschiedene Hauptgerichte und 3 verschiedene Desserts zur Auswahl. Da hat eigentlich jeder was passendes gefunden, es war allerdings auch nicht wirklich etwas außergewöhnliches dabei (Shrimpscocktail, Suppe, Schweinefilet, Schweinebraten, usw., Vanilleeis mit Himbeeren oder Kirschen oder Schokosauce. So eher das klassiche für den Otto-Normal-Verbraucher.
Zur Feier nach der kirchl. Hochzeit gab es dann Büffet:
verschiedene Salate mit verschiedenen Saucen, Weißbrot, Caprese, Kartoffelsuppe (mit Courtons und Speck apart), Melone-Schinken-Schiffchen, Chickenwings, Schweinefilet, Pangasiusfilet, Kartoffelgratin, verschiedenes Gemüse, Tiramisu, Vanille- und Schokopudding mit Sahnehäubchen, frischer Obstsalat und was weiß ich nicht noch ... kann gerne auch nochmal nachsehen, wenn Du möchtest. Als
Hochzeitstorte gab es Eistorte und um 1h als Nachtsnack Käseplatte mit Trauben und Weißbrot.
Also wirklich ausgefallen war es bis auf den Pangasius und die Eistorte daher vermutlich nicht. Kam aber prima an das Essen und wurde gut verputzt.
Lass Dich von Speisekarten, Catering, eigenen Ideen inspirieren und denke daran was Ihr gerne esst und was bei den Gästen gut ankommt. Bei uns hatten wir Ideen vorgegeben und einige "MUSS-Gerichte", dann hat sich der Küchenchef mit uns hin gesetzt und mit uns das Büffet passend zusammen gestellt...