Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
Muecke
Diamant-User



Beigetreten: 11/08/2008 21:40:15
Beiträge: 897
Offline

Füllung der Torte...




03/02/2009 21:58:48

hi ladies,
auf meiner Liste die ich in den nächsten 3-4 Wochen abhacken sollte, steht drauf "Füllung der Torte"
Habe bisher noch nichts konkretes, nur das ich Schokokuchen mag und Kirschen und außen soll sie weiß sein!?
wollte mal wissen was ihr euch so ausgedacht habt und ob ihr alle etagen anders macht.
ich glaub ich mag nur eine füllung für alle drei etagen!?

wär nett wenn ihr paar anregungen für mich hättet!
Mücke







http://www.pixum.de/viewalbum/id/3915256
Funbaby
Diamant-User



Beigetreten: 02/08/2008 16:06:57
Beiträge: 486
Standort: Herzogenaurach
Offline

Aw:Füllung der Torte...




03/02/2009 22:17:12

Also ich möchte unterschiedliche Füllungen,

Ich möchte eine Süße Etage (z.B. Schoko, Sahne ...), eine Fruchtige (z.B. Kirsch, Erdbeer, Aprikose ...), und hm dann noch was eher neutrales (z.B. KäseSahne, irgendeine Creme ...)

So stell ich mir das vor, aber optisch sollen die Etagen gleich aussehen. Also zueinander passen.







Mein Pixum
Schnugg
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 13/11/2008 09:49:21
Beiträge: 605
Standort: Niederkassel
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 06:39:50

Guten Morgen,

wir werden ein Doppelherz haben. Eine Seite halt Erdbeeren und die andere eine Torte mit Cappucchinocremefüllung :)

LG
Schnugg
Hochzeitsvorbereitung:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3829764

Hochzeit:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4324675

PW per PN

http://schnugg.kleine-stadt.com/

kubifa
Diamant-User



Beigetreten: 14/08/2008 08:17:50
Beiträge: 181
Standort: Siegen
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 08:29:35

Hallo

wir haben drei verschiedene Füllungen:

unten Erdbeermousse
mitte Sachertorte
oben schweizer Kirsch mit dunklem Boden, Vanillecreme und Kirschen

von aussen sehen aber alle gleich aus.

die schweizer kirsch könnte doch auch etwas für dich sein.
die ist ja mit schokoboden und kirschen .
adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 09:08:00

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/11/2009 10:36:56 Uhr

Muecke
Diamant-User



Beigetreten: 11/08/2008 21:40:15
Beiträge: 897
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 10:56:31

klingt alles sehr lecker was ihr mir hier schreibt (zumal mein bauch sich eh grad bemerkbar macht :o)
dachte nur , das wenn ich jede Etage was anderes mache, ärger ich mich das ich es selbst nicht durchprobieren kann. Haben ja zu der Hochzeitstorte noch andere Kuchen dastehen...oder kommt bei euch die Hochzeitstorte erst spät am Abend? ich find das ja eigentlich schon ne schöne Geste wenn man die Torte nachts kommen lässt aber bei uns ist das glaub nicht so üblich???!

mh...







http://www.pixum.de/viewalbum/id/3915256
adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 11:24:24

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/11/2009 10:36:36 Uhr

Katie
Gold-User



Beigetreten: 02/02/2009 14:37:05
Beiträge: 64
Offline

Füllung der Torte...




04/02/2009 11:24:33

Also ich kenn das eigentlich nur so, dass die Hochzeitstorte erst Nachts gebracht wird, meistens um Mitternacht. war letztens ganz verwundert, dass man das auch anders machen kann :)


bienemaja74
Diamant-User



Beigetreten: 14/04/2008 01:28:58
Beiträge: 911
Standort: Freiburg
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 17:22:20

Also unsere Torte war 3 stöckig. Unten war sie so a la Ritter Sp*rt R*m also mit Rosinen und Rum und in der Mitte eine Schwarzwälder und ganz oben für die Kinder eine Schokoladensahne......

lg
Flitterwoche Gran Canaria etc.
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3541916

Hochzeitsbilder (incl. Fotografenbilder) 20.09.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3521885

Bräutetreff Freiburg 14.11.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3756912








crazywitch
Diamant-User



Beigetreten: 12/08/2008 21:08:21
Beiträge: 269
Standort: Bischofsheim
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 17:33:32

Also wir werden die Trote zwischen 22 und 24 Uhr "servieren". Sie wird drei Stöckig sein und aus verschiedenen Sorten bestehen.
Der Dritte Stock soll aus Donauwelle bestehen (asdrücklicher Wunsch von meinem Verlobten) und ein Stock wird eine Torte sein die aus Baumkuchenstücken besteht (weiß leider nicht wie sie heißt schmeckt aber super genial) ja und die dritte wird denk ich was fruchtiges. Dazu wird es keinen weiteren Kuchen geben (wir sind gerade mal 45 Leute und somit reichen drei Stockwerke) es wird aber noch was däftiges dazu geben da wir einige haben die nicht so gern kuchen essen
Gruß
crazywitch



http://www.pixum.de/viewalbum/id/3118137
august-braut
Diamant-User



Beigetreten: 11/08/2008 20:05:58
Beiträge: 815
Standort: Baden-Württemberg
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 20:29:09

Finde das mit den mehreren Füllungen echt gut. Aber hab da mal ne praktische Frage:
Sagt ihr dann euren Gästen: Das ist das und die Etage ist das... Welche willst du?
Und werden dann alle Etagen angeschnitten??
Oder "arbeitet" man doch dann eine Etage nach der anderen ab?
Sorry, stell mich da bissl doof an !

LG august-braut
Verheiratet seit 15.08.2009

crazywitch
Diamant-User



Beigetreten: 12/08/2008 21:08:21
Beiträge: 269
Standort: Bischofsheim
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 20:33:09

Mhh das ist eine gute Frage finde ich... Also ich würde erst mal nur Stock 2 anschneiden und dann fragen wer von dort will unddann würde ich den untersten stock anschneiden den dritten bzw obersten würde ich so lang wie möglich unberührt lassen wegen den figuren drauf
Gruß
crazywitch



http://www.pixum.de/viewalbum/id/3118137
adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Füllung der Torte...




04/02/2009 21:46:53

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/11/2009 10:34:34 Uhr

crazywitch
Diamant-User



Beigetreten: 12/08/2008 21:08:21
Beiträge: 269
Standort: Bischofsheim
Offline

Aw:Füllung der Torte...




05/02/2009 06:03:23

lach ne so hab ich das net gemeint... Wenn einer gerade steht und sagt ich mag aber lieber das haben bekommt er das auch... Aber da nirgends dran steht was es ist hätte ich es eben mit angekündigt und gefragt wer davon ein stück will oder ob jemand von dem will weißt wie ich mein? aber so wirklich habe ich auch keine ahnung...
Gruß
crazywitch



http://www.pixum.de/viewalbum/id/3118137
ElliPirelli
Diamant-User



Beigetreten: 04/02/2009 07:57:18
Beiträge: 294
Offline

Füllung der Torte...




09/02/2009 09:49:15

Hi,
also wir bekommen auf 5 Etagen jeweils von groß nach klein (unten nach oben)
- Erdbeercreme
- Schockocreme
- Vanille-Nougatcreme
- Champangercreme
- Vanille-Erdbeercreme

nur die oberste Stufe möchten wir unberührt lassen, der Rest kann und soll aufgefuttert werden.
Servieren werden wir zum Kaffee (wir haben kein Mittag) und dann noch einmal zu späteren Stunde für die Leckermäuler


PIXUM
PW: susi_rene
Katie
Gold-User



Beigetreten: 02/02/2009 14:37:05
Beiträge: 64
Offline

Füllung der Torte...




09/02/2009 10:15:31

@august-braut: Ich habd as so erlebt, dass nach dem Anschneiden ein Verwandter bereit stand und allen aufgetan hat. Der wusste dann wo welche Füllung ist usw. Lief relativ reibungslos und dauter ca. 15 Minuten. Wer danach kam musste dann sebst gucken, man will den armen Verwandten ja auch nicht den Rest des ABneds an der Torte stehen lassen...

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 09/02/2009 10:15:45 Uhr



adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Füllung der Torte...




09/02/2009 10:27:08

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/11/2009 11:04:20 Uhr

Katie
Gold-User



Beigetreten: 02/02/2009 14:37:05
Beiträge: 64
Offline

Füllung der Torte...




09/02/2009 12:18:37

Ja - wenn man welche hat :)


adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Füllung der Torte...




09/02/2009 12:23:23

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/11/2009 10:37:28 Uhr

Katie
Gold-User



Beigetreten: 02/02/2009 14:37:05
Beiträge: 64
Offline

Füllung der Torte...




09/02/2009 12:26:18

Nee, zu teuer :) das geht in unserer Location auch ohne und ist ja bei Buffet nicht so wichtig. Wir werden zwei/drei Bekannte fragen, ob die dabei sein und ein bisschen gucken können, das leere Flaschen vom Tisch geräumt werden und die älteren Leute mal neuen Wein gebracht kriegen, aber mehr nicht. Genauer haben wir noch nicht geplant, aber das wird schon gehen. Studenten halt :)


adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Füllung der Torte...




09/02/2009 12:32:51

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/11/2009 10:38:16 Uhr

Katie
Gold-User



Beigetreten: 02/02/2009 14:37:05
Beiträge: 64
Offline

Füllung der Torte...




09/02/2009 12:34:04

Okay, da war ich unklar: Das macht die Küche, die Köche sind natürlich bis nach dem Essen bzw. der letzte bis nach der Torte und Mitternachtskaffee oder so noch da. Nur die "Serviererinnen" haben wir uns gespart.


Tinu
Silber-User



Beigetreten: 21/01/2009 12:27:27
Beiträge: 46
Standort: Rhein-Main-Gebiet
Offline

Aw:Füllung der Torte...




09/02/2009 23:06:00

Hallo!

Mein Traum wäre eine 3-4 stöckige runde Torte deren Etagen direkt aufeinander liegen, also ohne Gestell. Außen weiß aber kein Fondant (grusel) oder Marzipan. Damit bleiben dann Sahne oder leichte Buttercreme. Und keine Tortenfigur, nur frische Blumen als Deko *seufz*. Jetzt muss ich nur noch einen Konditor finden, der uns sowas günstig und lecker macht ^^
Ich glaub ich brauch auch ein Pixum...

Bei der Füllung sind wir noch recht offen. Himbeer oder Kirsch oder Schoko fänd ich toll, oder Nuss. Hab auf der Hochzeitsmesse einen Konditor gefunden, bei dem man für 20 Euro oder so 8 Stück Torte mit unterschiedliche Füllungen bestellen kann (das einzige wofür die Messe sich gelohnt hat *seufz*). Da freuen wir uns schon drauf Ich würds ja am liebsten nicht nur einmal machen ^^ Mjamjam! Tolles Thema, so wird das nix mit dem Abnehmen fürs Brautkleid

Wir werden die oberste kleine Stufe unangetastet lassen und einfrieren. Die wird dann am ersten Hochzeitstag gegessen. Finde den Brauch sehr schön! Plant das noch wer?
Verliebt seit: 22.12.2002
Verlobt seit: 22.12.2008
Hochzeit am: 22. Mai 2010

miss_21
Diamant-User



Beigetreten: 04/11/2008 08:13:24
Beiträge: 709
Standort: Franken
Offline

Aw:Füllung der Torte...




10/02/2009 00:20:54

Da unsere italienischen Trauzeugen die Torte stiften, werden wir Mascarpone-Nuss haben. Der oberste und damit kleinste "Stock" wird irgendwie Mascarpone-ohne-Nuss


Unsere Traumhochzeit
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4315161

Verkaufspixum
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4377169
Maeusezahn77
Diamant-User



Beigetreten: 15/07/2008 21:00:03
Beiträge: 399
Standort: Celle
Offline

Aw:Füllung der Torte...




10/02/2009 00:39:41

Ich kenne das so, das die Stückchen echt mega schmal geschnitten werden! Also so 1 cm breit oder so. Eben damit man jede Etage probieren kann Wenn natürlich ein Gast ein großes Stück haben will, würde ich ihm das auch nicht verwehren

Und Füllung - gibt es einen Kühlraum oder steht die Torte länger im Warmen? Danach würde ich vielleicht gehen. Der Konditor weiß bestimmt, was sich dann gut hält. Aber Schoko kann NIE verkehrt sein!!!!

LG, Chrissi
http://www.pixum.de/slide/4209842

verlobt seit 10.05.2008
geheiratet wird am 07.08.2009
1. ÜZ 11.07.2008 - 09.08.2008
2. ÜZ 10.08.2008 -

ÜZ vorerst ausgesetzt, da meine Eierstöcke zur Zeit beide nicht arbeiten.

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation