AUTOR |
BEITRAG |
Peppi
Diamant-User
Beigetreten: 15/06/2011 19:06:37
Beiträge: 786
Offline
|
01/05/2012 13:13:22
Ich brauche eure Hilfe :)
Unsere Torte steht von außen schon mal fest  Jetzt geht's um die Füllungen :) ich brauche drei und bevor es zur Konditorin geht, wollte ich erstmal euch fragen! Was hattet oder habt ihr für Füllungen??
Bin gespannt und bekomme bestimmt Appetit, da bin ich mir sicher :)
Wir wollen gern nur eine Füllung mit Sahne, die anderen sollen eher kuchenlastiger werden.
Liebe Grüße
Peppi
|
|
|
Hochzeitsmaus
Diamant-User
Beigetreten: 13/06/2009 19:01:01
Beiträge: 538
Offline
|
01/05/2012 13:40:28
ooh, genau mein Thema. Wir haben nämlich auch noch nicht ausgesucht.
Bin gespannt.
|
|
|
Sternenlicht
Diamant-User
Beigetreten: 27/04/2012 14:56:26
Beiträge: 615
Offline
|
01/05/2012 14:25:51
Ich würde erstmal beim Konditor nachfragen. Unserer hat uns eine Liste gegeben was alles möglich ist. Die ist auch gleich unterteilt in Buttercreme-, Sahne-, und Joghurtfüllungen
|
Liebe Grüße
Tanja
Verkaufspixum:
http://www.pixum.de/meine-fotos/#album/6408904
|
|
Mila77
Diamant-User
Beigetreten: 11/11/2011 14:06:59
Beiträge: 468
Offline
|
01/05/2012 16:10:27
so wie Sternenlicht sagt, da gibt es Unterschiede welche Füllungen überhaupt möglich sind.
Das ist zunächst eine arbeitstechnische und auch eine Kostenfrage.
Bei uns war es so, dass die Torte generell eine Buttercremetorte war.
Alle drei Böden.
Daher war da nichts mit Sahne, Nuss, Kuchenfüllung.
Es musste eine Buttercremetortenfüllung sein.
Aber auch da gab es verschiedene Möglichkeiten.
Uns wurde empfohlen in den obersten Boden, die Füllung zu legen, die wir am "liebsten" mögen, denn dort schneidet das Brautpaar ja die Torte an und von dort nimmt sich das Brautpaar die ersten Stücke bzw "füttert" sich gegenseitig.
Wir konnten zwischen vielen Frucktgeschmäckern sowie anderen süssen Geschmacksrichtungen wählen.
Empfohlen wurde uns auch etwas frisches, fruchtiges für die, die es nicht ganz so extrem süss mögen, um halt variabel zu sein.
Daher gab es bei uns Himbeere, Schokolade und Passionsfrucht.
Fragt doch erst einmal auch beim Konditor, was er so ermöglichen kann oder empfiehlt.
Ich hoffe ich konnte ien paar Anregungen oder Gedankenanstösse geben  .
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 01/05/2012 16:11:00 Uhr
|
|
Andarlia
Diamant-User
Beigetreten: 06/02/2011 19:55:30
Beiträge: 189
Offline
|
01/05/2012 21:22:24
Huhu. Also wir hatten eine zwei stöckige Torte. Mein Mann und ich haben dann je unsere Lieblingsfüllung genommen. Da unsere Familien und wir keine Buttercreme mögen wurde es eine Nuss-Marzipan-Sahne-Torte. Wobei die Sahne auch lecker nach Nuss schmeckte. Ich habe mich für eine Sahne-Joghurt- Pfirsisch-Maracuja-Torte entschieden :) Waren beide superlecker und nicht zu wuchtig. Überzogen war sie mit Zuckerzeug, da ich kein Marzipan mag. Der Überzug war so dünn, dass es lecker war.
Ich würde einfach mal einen Termin beim Konditor machen. Unserer hatte neben vielen Bildern auch einiges zum Probieren da.
Lieben Gruß
|
Pixum:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5504389 (ohne PW)
1.Üz: 03.02.-29.02.12=
2.Üz: 01.03.-27.03.12=
3.Üz: 28.03. -25.04.12=
4.Üz: 26.04. -23.05.12=
Forumspause
23.ÜZ 24.11.13 -24.12.13=
23.ÜZ 25.12.13 -31.01.14=
24.ÜZ 01.02.14 - ??? = ???
|
|
Mauusenina
Diamant-User
Beigetreten: 16/07/2010 22:11:04
Beiträge: 340
Offline
|
01/05/2012 21:36:39
Wir haben eine vierstöckige Buttercreme-Torte (die Konditorin meinte, Sahne läuft davon und wird zu schwer für eine direkt aufeinanderstehende 4-Stöckige Torte!)
Nuss, Nougat, Mango-marakuja, Himbeere
(Nuss ganz oben, Himbeere ganz unten!)
Hoffe für jeden ist etwas dabei!
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5177569 Ideen und Vorbereitungen (PW per Anfrage)
|
|
Luna3006
Diamant-User
Beigetreten: 29/06/2011 22:10:10
Beiträge: 671
Standort:
Offline
|
01/05/2012 22:24:23
Hey Anna,
also wir werden eine 4-stöckige Torte haben. Mein SchwiePa wird sie ja machen, da er gelernter Konditor ist. Allerdings wird er sie nicht aufeinander stapeln, sondern eine Etagere benutzen. Er hat eine Sahnetorte mit Füllungen vorgeschlagen, aber irgendwie ist mir eingefallen, dass ich Sahne nicht mag bzw. hasse. Also gibts natürlich auch keine Sahnetorte. Ich fände es besser wenn der Überzug aus Zucker bestände, also ein Fondant. Ich finde das sieht sehr schön aus und kann in allen Farben gemacht werden. Wir hätten gerne einen weißen Fondant und dann mit grünem und pinkem Fondant die Verzierungen. Habe auch eine tolle Seite gefunden wo alles sehr gut beschrieben ist ( www.t*rtentante.de). Dann kann ich es besser meinem SchwiePa erklären. Wir sollten nur nochmal zusammen sitzen, sonst wirds langsam echt knapp  Er wird noch einiges besorgen müssen wie ich ihn kenne. Wir haben uns für folgende Füllungen entschieden: Unten Erdbeer-Joghurt Torte, die zweite Etage wird eine Käse-Sahne mit Pfirsich, dann kommt Banane-Marzipan und ganz oben Pistazien-Schokomousse-Torte **mmmmmjjjjammmiii**  Freu mich schon drauf und ich hoffe, dass das so alles klappt.
LG
Jessi
|
 |
|
dorie86
Diamant-User
Beigetreten: 04/02/2009 21:21:50
Beiträge: 767
Offline
|
02/05/2012 08:07:41
Ich hab noch keine Ahnung was für eine Torte wir wollen, aber die klingen ja alle echt lecker.
Denke bei uns wird es auch eher was Leichteres werden, weil wir ja im Hochsommer heiraten. Wir wollen eine dreistöckige Torte, aber Schatzi hätte irgendwie auch gern so was wie ein Erdbeerherz oder so. Mal schauen wie man das kombinieren kann. Was ich schön frisch finde ist eine Zitronencreme, was mit Joghurt oder vielleicht eine Champagnercreme. Aber ob sich das so umsetzen lässt müssen wir mal schauen.
|
Ideen und Hochzeitsvorbereitungen
|
|
bondgirl
Diamant-User
Beigetreten: 30/09/2009 13:24:17
Beiträge: 2092
Offline
|
02/05/2012 09:57:30
Mila77 wrote:
Uns wurde empfohlen in den obersten Boden, die Füllung zu legen, die wir am "liebsten" mögen, denn dort schneidet das Brautpaar ja die Torte an und von dort nimmt sich das Brautpaar die ersten Stücke bzw "füttert" sich gegenseitig.
Sagt bitte wer???
Ich war schon bei vielen Hochzeiten, bislang wurde noch nie die oberste Etage angeschnitten. Meist war es die unterste. Grad bei 3- oder 4-stöckigen Torten ist die oberste Ebene ja doch sehr hoch, da kommt man u.U. gar nicht bequem dran.
Davon ab wird die oberste Etage oft eingefroren für den ersten Hochzeitstag.
Was aber die Frage nach den Sorten angeht: Ich würde fragen, was überhaupt möglich ist, alles andere macht doch gar keinen Sinn.
Dann würde ich schauen, dass für unterschiedliche Geschmäcker etwas dabei ist, d.h. etwas schokoladiges, etwas fruchtiges...
|
|
Meckeby
Gold-User
Beigetreten: 22/01/2012 16:31:27
Beiträge: 67
Offline
|
02/05/2012 10:14:13
Hallo!
Wir haben uns vorher Gedanken gemacht und uns geeinigt, dass es fruchtig sein soll und jede Etage ein anderer Geschmack.
Der Konditor hat uns dann eine Liste gezeigt, welche Sorten er anbieten kann. So haben wir uns für Erdbeer, Himbeer-Champgner und Afrika (alle Obstsorten die die Farbe gelb und orange haben) entschieden. Die Reihenfolge von oben nach unten - also Erdbeer oben
Wir haben uns so entschieden, da wir glauben, das dies jeder mag. Ich habe auch den Konditor gefragt was so beliebt ist, die bekommen ja auch Resonacen zurück.
Edit: Wegen der Füllung. Wir haben auch eine Sahne-Creme. Der Konditor empfehlt euch das nach der Jahreszeit. Unsere Hochzeit ist im August, da wird es ja warm sein. Die Creme hält besser und wird nicht so schnell sauer wegen der wärme.  Ich hätte lieber Joghurt gehabt, aber dann ist mir eine Torte die steht und nicht schlecht ist lieber
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 02/05/2012 10:18:03 Uhr
|
 |
|
*Mendhi
Diamant-User
Beigetreten: 02/11/2011 20:21:21
Beiträge: 189
Offline
|
02/05/2012 10:17:24
Wir hatten eine 3-stöckige auf einander stehende Torte mit Prinzregententortenfüllung. Dazu gab es dann noch Erdbeerkuchen, Zwetschgenkuchen, und Cupcakes mit Apfel-Zimt und Himbeerfüllung.
Da unserer Torte ohne Etagere war, haben wir uns für eine Füllung entschieden. Man kommt an die unterste nicht dran, bevor nicht oben alles weg ist.
@bondgirl: ich glaube das im Fall einer Torte ohne Etagere schon die oberste Angeschnitten wird. War bei uns auf jedenfall so. War dann auch nicht zu hoch. Wenn wir eine Etagere verwendet hätten, hätten wir aber auch die oberste eingefroren und eine andere angeschnitten.
|
Liebe Grüße Mendhi
Unsere Hochzeit: 15. Juli 2011
|
|
bondgirl
Diamant-User
Beigetreten: 30/09/2009 13:24:17
Beiträge: 2092
Offline
|
02/05/2012 10:20:58
@ Mendhi:
Stimmt, in dem Fall macht das wahrscheinlich am meisten Sinn. Wobei ich sogar bei solch einer gestapelten Torte erlebt habe, dass die unterste Ebene angeschnitten wurde, aber dann eben nicht so große Stücke. Muss man wohl von Fall zu Fall entscheiden...
|
|
Nalah
Diamant-User
Beigetreten: 21/09/2009 07:26:21
Beiträge: 11634
Offline
|
02/05/2012 10:31:00
Ich würde auch schauen, dass für jeden Geschmack was dabei ist. Lecker finde ich z.B. eine Champagnercreme, beispielsweise Pfirsich-Maracuja und Schoki-Creme. Ich hab Huuunger!
|
|
dorie86
Diamant-User
Beigetreten: 04/02/2009 21:21:50
Beiträge: 767
Offline
|
02/05/2012 10:54:32
Ja genau, Abwechslung find ich auch wichtig. Hmmm, Nalah, das hört sich gut an.
Allerdings muss ich auch sagen, dass bei den Hochzeiten auf denen ich bisher war, die Hochzeitstorte nicht sooo gut weggegangen ist. Da gab es eben noch 1000 andere Kuchen und die Hochzeitstorte war den meisten zu süß oder mächtig. Aber die gehört eben dazu. Notfalls müssen die Verwandten tonnenweise Kuchen mitnehmen, gibt ja schlimmeres.
|
Ideen und Hochzeitsvorbereitungen
|
|
Hochzeitsmaus
Diamant-User
Beigetreten: 13/06/2009 19:01:01
Beiträge: 538
Offline
|
02/05/2012 12:11:11
Jaa, schon klar, dass ich mich von Konditor beraten lasse was überhaupt geht.
Aber ich find es halt auch total interessant was andere so aussuchen.
Konnte jetzt auch nicht mehr abwarten und wir haben einen Termin gemacht.
|
|
|
esspremo
Diamant-User
Beigetreten: 20/07/2010 10:59:27
Beiträge: 940
Standort:
Offline
|
02/05/2012 12:16:16
Mit verschiedenen Geschmacksrichtungen kannst du nicht viel verkehrt machen.
Wir hatten damals drei verschiedene Etagen... Einmal Zitrone-Champagner und Waldmeister... An die dritte kann ich mich leider nicht mehr genau erinnern, aber es war ne Mischung aus Obst und so einer Art Pudding...
|
 |
|
Meckeby
Gold-User
Beigetreten: 22/01/2012 16:31:27
Beiträge: 67
Offline
|
02/05/2012 13:10:58
Ich dachte auch erst an einmal Schoki *lecker*, aber aus Erfahrung wird an warmen Tage eher zu fruchtig gegriffen
Ich muss aber auch noch mal zum Konditor... habe mit kleinen roten Rosen vereinbart. Habe aber nun Torten mit echten- und Marzipan-Rosen gesehen. Das ist toll  Mal sehen ob er das auch hinbekommt und wie teuer das sein soll.
|
 |
|
Steffi2503
Diamant-User
Beigetreten: 22/02/2012 12:52:54
Beiträge: 329
Standort: Wr. Neustadt/Österreich
Offline
|
02/05/2012 15:09:16
also wir haben vier etagen.
1. sachertorte
2. frühlingstorte mit früchten (joghurt und quark)
3. nusstorte
4. biskuittorte mit erdbeercreme
wobei die 4 etage eine kleine ist und nur für uns ist. wir werden sie einfrieren.
die anderen drei, sollten ausreichend möglichkeiten bieten. hoffe ich jetzt mal.
|
Verliebt seit 29.03.05
Verlobt seit 09.10.11
Verheiratet seit 16.06.12
Vorbereitungen: http://www.pixum.at/viewalbum/id/6112934/
Hochzeitsfotos: http://www.pixum.at/viewalbum/id/6269955 PW auf Anfrage |
|
zauberloeckchen
Diamant-User
Beigetreten: 04/10/2011 20:40:49
Beiträge: 190
Standort: Dresden
Offline
|
02/05/2012 15:36:45
huhu
wir haben eine zweistöckige und da ist oben eine eierlikörsahne torte und unten eine waltbeerensahnetorte...
aber ich würde mir auch ein angebot vom konditor machen lassen... manchmal kann man auch vor ort kosten und so bekommst du vielleicht raus welche euch am besten schmeckt
|
...für immer...hand in hand...
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5902143
|
|
Kleines81
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2011 17:17:19
Beiträge: 414
Offline
|
02/05/2012 16:46:46
Wir haben eine Dreistöckige Torte und zusätzlich noch 50 "Torten" im Glas.
Unsere Geschmacksrichtungen:
- New Yorker Cheescake mit Erdbeer Smoothie (Frischkäsecreme auf fruchtigem Erdbeerpüree, hellem Biskuit und knusprigem Keksboden)
- Joghurt Maracuja (Leichte fruchtige Joghurt-Maracuja-Creme auf Schoko-Muffinboden mit karamelisierten Pekannüssen)
- Erdbeer-Joghurt (Leichte lockere Erdbeersahne, Naturjoghurt und ganzen Erdbeeren in der Füllung, auf hellem Biskuit und knusprigen Keksboden)
In den Gläschen:
- Tiramisu (knuspriger Keksboden bestrichen mit Nussnougat, Löffelbiskuits getränkt in Espresse und Amaretto, dazu Mascarponecreme)
- Eierlikör Stracciatella (luftige Stracciatellasahne mit Williamsbirne, auf mit Eierlikör getränktem Biskuit und mit Schokolade bestrichenem Keksboden)
Mjam
|
 |
|
dorie86
Diamant-User
Beigetreten: 04/02/2009 21:21:50
Beiträge: 767
Offline
|
02/05/2012 16:51:10
Mmhhh, lecker.  Jetzt will ich auch Kuchen^^
|
Ideen und Hochzeitsvorbereitungen
|
|
Peppi
Diamant-User
Beigetreten: 15/06/2011 19:06:37
Beiträge: 786
Offline
|
02/05/2012 18:02:57
Oh vielen Dank ihr Lieben für eure tollen Beiträge! :)
Der Termin mit dem Konditor steht natürlich noch bevor, aber ich wollte einfach mal wissen was ihr so hattet bzw. haben werdet :)
Ich werde sicherlich auch noch ne Auswahl bekommen, aber so weiß ich schon mal was möglich ist und habe ein paar Anregungen :)
@Kleines Boah, die Cheesecaketorte klingt Hammer!!! Das könnte ich mir auch vorstellen :)
@Hochzeitsmaus hihi, cool dass du gleich nen Termin gemacht hast
Nun habe ich großen Kuchen bzw. Tortenappetit
Daaanke nochmal :)
|
|
|
KathySchnee0204
Diamant-User
Beigetreten: 19/02/2009 11:06:47
Beiträge: 713
Standort: Wörthsee
Offline
|
03/05/2012 17:55:58
Hallöchen,
wir hatten auch 3 aufeinanderstehende Torten. In der ersten war eine Buttercreme mit frischen Erdbeeren, in der 2. Schokocreme und in der letzten Nuss. Ich war damals echt überrascht wie viel Torte gegessen wurde, obwohl wir total viele Kuchen noch zusätzlich hatten. Aber die Torte wurde fast komplett gegessen. Ach und ein kleiner Tipp für alle die kein Marzipan mögen, wir hatten einen Überzug aus weißer Schokolade. SAU LECKER!!!!
|
Standesamtliche Trauung: 04. Juni 2010
kirchliche Trauung: 05. Juni 2010
Pixum Ideen mit PW:
http://www.pixum.de/members/kathyschnee0204
|
|
dorie86
Diamant-User
Beigetreten: 04/02/2009 21:21:50
Beiträge: 767
Offline
|
04/05/2012 08:39:51
Weiße Schokolade, das hört sich toll an. Läuft das nicht weg wenn's warm ist? Ich mag zwar Marzipan, aber die Gäste mögen das nicht alle, daher wär so ein Bezug aus weißer Schoki doch was Tolles.
|
Ideen und Hochzeitsvorbereitungen
|
|
Hochzeitsmaus
Diamant-User
Beigetreten: 13/06/2009 19:01:01
Beiträge: 538
Offline
|
05/05/2012 12:54:23
Sooo... wir waren nun heute Torte aussuchen.
Unten kommt Schokomousse, in die Mitte Erdbeere und oben Passionsfrucht.
|
|
|