Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
Gast




Hochzeitsessen




10/01/2008 20:30:32

Wollte mal fragen wie euer Hochzeitsessen so aussieht und was ihr alles so dabei habt?
Das ist unser Buffet:
Schweinebraten und gebackener Schweinebauch
Kartoffelgratin und Bratkartoffeln
Schweinmedaillons
Schinkenrollen
Kleine Frikadellen
Hähnchen-und Entenbrust
Putenschnitzel
Bohnensalat sowie gemischte Salatplatte
Lesumer Matjessalat, Geflügelsalat
Gemischte Käseplatte
Aal, Lachs, Forelle, Krabben
Rote Grütze mit Vanillesoße
Mousse au Chocolate
Hier die Fotos
http://img441.imageshack.us/img441/87/dsc00056rx0.jpg[/img]
http://img183.imageshack.us/img183/2521/dsc00057ko5.jpg[/img]
http://img167.imageshack.us/img167/5840/dsc00058qn5.jpg[/img]
http://img410.imageshack.us/img410/7934/dsc00059fc8.jpg[/img]
dazu kommt noch eine Hochzeitssuppe, etwas mehr Fisch und noch ein Salt.
Haben dann wohl mit 20€ pro Person rechnen
Lg Monique
Kurze25
Platin-User



Beigetreten: 22/11/2007 21:53:43
Beiträge: 94
Standort: Bremen
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:31:49

Das kam von mir, keine Ahnung warum dort Gast steht, war angemeldet.
Lg Monique
engel_tweety
Silber-User



Beigetreten: 10/01/2008 18:43:11
Beiträge: 24
Standort: Schweiz
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:37:58

Hallo Monique,
wir haben uns für ein italienisches Menü entschieden. Bei uns gibt es
Parmschinken und Melone
Pasta
gemischten Salat
Kalbsbraten und
Dessertvariation
Wir liegen mit dem Preis bei ca. 40 Euro pro Person

Lg




Standesamt:16.05.08
Kirche: 17.05.08
Braut08
Diamant-User



Beigetreten: 13/10/2007 15:57:51
Beiträge: 1914
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:46:22

Bei uns gibt es folgendes:

Partybrötchen mit Kräuterquark & Butter
Zweierlei Melone mit Schinken
Variation v. Tomate & Mozzarella mit Basilikum
Verschiedene Blattsalate mit Dressing

Tranchen vom Schweinefilet mit Orangenpfeffersoße
Putengeschnetzeltes
Gebratene Lachstranche auf Gemüsenudeln

Gemischtes Gemüse
Kroketten
Petersilienkartoffeln
Spätzle

Gemischter Obstsalat
Duett v. weißer & schwarzer Mousse au chocolaté
Limettenjoghurtmoussé (bzw. Rote Grütze mit Vanillesoße)

derzeit Preis bei 32,40 pP, evtl ändern wir ab (weniger)
2008-Unser Jahr!
Liebe Grüße
Vorbereitungen http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085541
Standesamt und Kirche http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085859
merenwen
Diamant-User



Beigetreten: 27/06/2007 21:41:23
Beiträge: 2624
Standort: Kreis Groß Gerau
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:47:05

Hallo Monique!

Ich finde die Zusammenstellung eures Buffets gut. Ist für jeden etwas dabei! Nur: Ist der ganze Fisch geräuchert oder wie? Ich finde das an Fisch total ausreichend. Habt ihr Vegetarier dabei? Naja, die hätten ja reichhaltig Beilagen, an denen sie sich verköstigen können. Ich finde euer Buffet gut.

Wir haben Menue mit Programm und Getränken (68 Euro pro Person):
-Met nach urdeutscher Art als Apperitiv
-Ofenfrisches, selbstgebackenes Brot mit Griebenschmalz (steht das ganze Mahl über auf der Tafel)
-Fleischpastete nach Art der Burgjäger mit kalter Tunke aus Früchten des Soonwaldes
-Kraftbrühe vom Rind mit Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
-Klößchen vom frischen Grashecht in Brotmehl gewälzt und in Butterschmalz gebacken, dazu Rahmtunke
-Schinkenhaxe in Kräuterbeize, über Buchscheitenfeuer geröstet mit Weinsauerkraut und Kartoffeln
-Weincreme
-Herzhafte Käsewürfel vom Rad mit Salzgebäck und Weintrauben

(Zu den einzelnen Gängen natürlich diverse Beilagen)

Das ist unser großes Gelage an der Rittertafel. Da gibt es auch nur auf Wunsch normales Besteck. Sonst nur Löffel und Dolch. Im Mittelalter war die Gabel nämlich Teufelswerkzeug(hatte damals nur 2 Zinken, deswegen hat sie heute 3 Zinken). Das Rittermahl wird aufgetragen und versorgt von Knechten und Mägden. Programm besteht aus Fanfarenbläsern, Trommlern, Feuerspucker und -jonglage,Burgherr(Moderator) und Burgfräulein, Minnesänger und Gaukler... Das war´s glaub ich. Das wird ein Gaudi!

LG,Sandra

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 10/01/2008 20:49:05 Uhr

Unser größtes Glück

Alexi
Diamant-User



Beigetreten: 14/05/2007 22:08:18
Beiträge: 4714
Standort: hier
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:48:14

Hallo Kurze25!!
Das hört sich ja so an, als ob ihr den selben Cateringservice habt wie wir...
das reichhaltige menü ist unserem sehr nah..
und der preis ist genau der selbe....
außer, dass wir weder rote grütze, noch diese schoko geschichte nicht hatten, sondern ein obstsalat und viel obst so...
dieser service kommt nicht zufällig aus NRW??
Lg, Alex
Liebe Grüße, eure Alex

Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!


Braut08
Diamant-User



Beigetreten: 13/10/2007 15:57:51
Beiträge: 1914
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:48:55

@merenwen

wie war das mit der Einladung zu eurer Feier?
2008-Unser Jahr!
Liebe Grüße
Vorbereitungen http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085541
Standesamt und Kirche http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085859
merenwen
Diamant-User



Beigetreten: 27/06/2007 21:41:23
Beiträge: 2624
Standort: Kreis Groß Gerau
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:50:10

Wir haben noch zwei freie Plätze
Unser größtes Glück

Kurze25
Platin-User



Beigetreten: 22/11/2007 21:53:43
Beiträge: 94
Standort: Bremen
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:51:52

Bei der Verlobung war der Fisch als erstes weg. Der Fisch ist geräuchert. einen Krabbensalt in Mayo gibt es auch dazu. Brot und Soßen sind auch dabei. Haben eine Vegetariern dabei, meine Trauzeugin. Um Mitternacht gibt es die Hochzeitstorte, Käsespieße.
Lg Monique
Braut08
Diamant-User



Beigetreten: 13/10/2007 15:57:51
Beiträge: 1914
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:52:11

Prima, dann pack ich noch redfairy ein, die wollte glaube auch gerne?! Freu mich auf Fotos, aber das ein anderes Mal .....

So, weitermachen, her mit den Menüs....
2008-Unser Jahr!
Liebe Grüße
Vorbereitungen http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085541
Standesamt und Kirche http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085859
merenwen
Diamant-User



Beigetreten: 27/06/2007 21:41:23
Beiträge: 2624
Standort: Kreis Groß Gerau
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:54:51

Ja, dann pack mal die Redfairy ein und kommt Und macht ein bisschen Stimmung, damit die spießige Familie meines Verlobten nicht ganz einfriert

Her mit den Menues, finde das auch sehr interessant, was es bei euch so zu essen gibt.
Unser größtes Glück

Kurze25
Platin-User



Beigetreten: 22/11/2007 21:53:43
Beiträge: 94
Standort: Bremen
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 20:57:38

Hi Alexi,
der Partyservices kommt aus Bremen Nord
http://www.lesum.de/gastronomie/LesumerHof.htm
wir feiern zwar im Osten von Bremen(gut 30 km vom Partyservices entfernt), er hat bei der Verlobung auch kein Geld für die Anfahrt genommen.
Fanden wir echt klasse, Essen war auch super lecker.

Lg Monique
traeumerin
Diamant-User



Beigetreten: 25/06/2007 18:25:25
Beiträge: 448
Standort: Lindenberg im Allgäu
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 21:00:10

also wir haben irgendwie viel mehr salat als ihr alle, aber ich bin auch absoluter salat fan und deswegen war mir das wichtig, da haben wir kartoffelsalat, gurkensalat, farmersalat, krautsalat, grünen salat, thunfischsalat, tomate-mozzarella ich glaub das wars.
Naja und als Hauptgericht was mit Rind oder Schwein, was mit Geflügel, was mit Fisch und was vegetarisches und halt Beilagen.
Nachtisch haben wir auch das typische, Mousse au chocolat, rote grütze, obstsalat und ne käseplatte.


Schnecki
Diamant-User



Beigetreten: 23/11/2007 20:44:58
Beiträge: 5959
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 21:32:09



wir machen ein mediterranes buffet:

die vorspeisen-variationen:
- in olivenöl und knoblauch gebratenes gemüse
- tomate-mozarella mit basilikum
- südländische räucherauswahl
- marinierter schafskäse mit oliven
- ciabatta und baguette-brot

dann gibt es eine tomatensuppe

und der hauptgang wird:

- schweinelende im salbei-schinkenmantel
- putenbrust in thymiankruste
- gebratener lachs mit rucola und mozarella überbacken
- mediterranes gemüse
- rosmarinkartoffeln, gnocchis und bandnudeln

dazu ein salatbuffet

als dessert ( später zusammen mit der hochzeitstorte! )gibt es:
- tiramisu
- panna cotta mit waldbeeren
und eine eisplatte
ciao!claudi
Diamant-User



Beigetreten: 07/11/2007 14:41:42
Beiträge: 823
Standort: Bayern
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 21:40:00

@ angelbabe:

mmmhh lecker! da wär ich gerne gast.


@ merenwen:

ein rittermahl... das hab ich auch noch nicht erlebt...aber da ja die 2 freien plätze jetzt schon vergeben sind...


achja, was gibts bei uns zu essen?
da hab ich leider noch keine ahnung. wir müssen aber einen caterer beauftragen, da es in unserer location keinen wirt gibt.

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 10/01/2008 21:41:19 Uhr

http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3104200

Liebe braucht keine Worte.
Nur eine Pforte – zum Herzen.

Viel zu lieben bedeutet,
viel zu leben,
und für immer lieben heißt
für immer leben.






Schnecki
Diamant-User



Beigetreten: 23/11/2007 20:44:58
Beiträge: 5959
Offline

Aw:Hochzeitsessen




10/01/2008 22:26:38

@ ciao!claudi:

hi, hi...du wärst gerne bei mir gast....und ich wäre gerne bei "merenwen" gast!...also die idee mit der mittelalterlichen feier finde ich unschlagbar geil!

ach so, wir bezahlen pro person ca. 25 euro für's essen!

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 10/01/2008 22:27:59 Uhr


Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge





Forum-Index
»Hochzeitsorganisation