Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
Yassirkratzt
Diamant-User



Beigetreten: 19/05/2008 16:50:21
Beiträge: 1337
Standort: Remscheid
Offline

Selberbacken mit Fondant - wie schwer ist das?




10/07/2008 19:21:23

...oder wie leicht?
Wir wollen die Torte gern selbermachen. Die Hochzeitsgäste wurden gefragt, was sie am liebsten hätten: Schoko! 2. Wahl war Erdbeer. Deswegen ist nun 1 der 3 Etagen Erdbeer, Rest Schoko.

Die Schokoetagen bekommen zusätzlich eine Marzipandecke (weil das Fondant sonst durchweicht) und über alles soll dann eben schneeweißes Fondant. (Schatzi möchte gern eine weiße Torte )

Hat das schon mal jemand selbst gemacht? Ist das sehr schwierig? Reißt evtl. das ausgerollte und hochgehobene Fondant leicht ein oder läßt es sich nicht glatt über die Ränder verstreichen? Muß man dazu ein Diplom haben?

Für Verarbeitungstipps wär ich sehr dankbar, z.B. auf welcher Unterlage man am besten ausrollt usw...

Vielen Dank schon mal!

Anke
Viele Grüße, Anke

Vorbereitungen und STA

Kirchliche Trauung

Sonstiges




Prinzessin2009
Gold-User



Beigetreten: 17/04/2008 13:31:07
Beiträge: 63
Offline

Aw:Selberbacken mit Fondant - wie schwer ist das?




10/07/2008 19:34:10

Habe leider gar keine Ahnung, aber ich wollte doch kurz sagen: WOW !!!

Das würde ich mich ja niemals nicht im Leben trauen. Respekt !!! Eine selbstgebackene Hochzeitstorte - das wird sicherlich ein richtiges Highlight Eurer Hochzeit. Find ich super !!!!
redfairy
Diamant-User



Beigetreten: 14/06/2007 14:24:08
Beiträge: 8073
Standort: zwischen Düren und Aachen/NRW
Offline

Aw:Selberbacken mit Fondant - wie schwer ist das?




10/07/2008 19:44:08

Aaaaaalso: Unsere Torte wird von der Lebensgefährtin meines Dads gemacht und hat auch einen Fondantüberzug. Fondant kannst du z.B. bei Tortissimo bestellen.

Du brauchst zum Ausrollen eine Art Stab und sowas wie "Schienen" für die Seiten. Das ist nötig, damit das Fondant gleichmäßig dick bzw. dünn ausgerollt ist. Fondant an sich ist ein bisschen wie Kaugummi, aber es erfordert schon Übung, das Zeug über eine Torte zu legen. Ich würde auf jeden Fall Probebacken.
Ich mache keine Rechtschreibfehler. Ich revolutioniere den Duden.





>



5zwerge
Diamant-User



Beigetreten: 05/03/2008 07:53:45
Beiträge: 1822
Offline

Aw:Selberbacken mit Fondant - wie schwer ist das?




10/07/2008 20:00:58

Aaaaalso als Nichte eines Konditormeisters kann ich dir nur meine Erfahrungen mit Fondant weitergeben. Habe auch schon selbst diverse Torten mit Fondant für die Kinder zum Geburtstag gemacht.

Am besten lässt sich Fondant mit einem Teigroller aus Marmor ausrollen, weil der Stein eine gleichbleibende Temperatur behält und gleichmäßig Druck ausübt. Am besten nicht auf Holz ausrollen daran bleibt das Zeug gerne kleben.Und unbedingt darauf achten dass es nicht zu warm wird, sonst wird es eine sehr klebrige Nummer.
Beim überziehen immer darauf achten dass du die Decke größer als den Radius der Torte hast und dann mit viel Geschick drüber legen. Ist hin zu bekommen aber ich rate auch dringend einmal nen Probelauf zu starten.
Zum glätten gibts spezielle Kellen, sehen fast schon aus wie Handwerkskellen zum Putz glatt ziehen aber die sind aus Kunststoff.

lg 5zwerge



Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation