AUTOR |
BEITRAG |
putzi
Diamant-User
Beigetreten: 27/03/2008 14:23:52
Beiträge: 1103
Standort: auf dem Berg! Harz
Offline
|
09/10/2009 14:16:43
und das im doppelten Sinne!
da mein kind ja noch etwas krank ist wollte ich heut mal ne schöne leckere Hühnersuppe kochen!
normalerweise würde ich zu Papa gehen und der würde mir nen frisches Huhn( sorry schlachten) aber der ist heut nicht da!
ALSO Biohuhn gekauft! So ein Mist tiefgefroren!
War ich erstmal kurz überfordert wie macht man das mit tiefkühlkost? erst auftauen? so gefroren in Pott?
Naja Oma angerufen gefragt !Auftauen! Erledigt!
Naja also ab in Topf das Tier mit Suppengrün und was man so macht!
das ganze vor fast 2 Stunden!
Jetzt wird das alte Huhn einfach nicht gar ich glaube das ist 127 Jahre alt!
Dauern gekaufte Hühner solange?
Kaufste einmal so ein Mist!
Naja mache ich jetzt mal meinen Nudelteig!
ma gucken ob es nochwas wird!
LG die kochende Steffi
|
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben:
die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder.
 |
|
charmed
Diamant-User
Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline
|
09/10/2009 14:22:51
Schon komisch, so ein Huhn braucht doch höchstens eine Stunde  Ich versuche mein Huhn nach Möglichkeit auch vorher aufzutauen bevor ich es zubereite, aber du kannst es getrost auch eingefroren in den Topf zum kochen tun. Passiert nix.
Ist es vielleicht sehr groß und alt? Ich glaube übrigens mal gehört zu haben, dass Suppenhühner etwas länger als die normalen Fleischhähnchen zum gar werden brauchen. Ist es so eins?
|
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
09/10/2009 14:27:39
Suppenhühner sind ja nur da um den Geschmack abzugeben, oder? Ich glaub nicht, dass die so zum essen sind. Vielleicht sind das dann auch einfach alte zähe Hühner???
|
|
putzi
Diamant-User
Beigetreten: 27/03/2008 14:23:52
Beiträge: 1103
Standort: auf dem Berg! Harz
Offline
|
09/10/2009 14:32:58
Häääh dann schmeißt man das Biest weg!
ich dachte ich mache das Fleisch noch ab in die Suppe!
So mache ich das zumindest immer!
Oh Gott was für eine verschwendung!
in meinem 2. Leben will ich aber kein Suppenhuhn ausm Bioladen werden!
Da dachte das arme Tier sicher es wird noch befördert zu nem frikasse gemacht ne da fliegt es inne Tonne!
Naja Hauptsache nochmal geflogen---
|
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben:
die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder.
 |
|
charmed
Diamant-User
Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline
|
09/10/2009 14:33:51
Nein Suppenhühner sind schon für die Suppe da  Allerdings brauchen sie länger, schmecken nicht besser und besonders viel Fleisch haben sie auch nicht. Also nix für mich. Da ich an so tolle freilaufende Hühner vom Hof eher selten komme, kaufe ich nach Möglichkeit immer Qualitätshühner von bestimmten Tiefkühlherstellern. Besonders bei unserem Familienrezept "Ungarisches Paprikahuhn" merkt man sofort, ob das Huhn geschmacklich was taugt oder nicht. Die anderen Hühner sind nahezu geschmackslos  Komisch aber wahr!
|
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009
|
|
Sal
Diamant-User
Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline
|
09/10/2009 14:36:58
Also wenn ich meine Anti-Erkältung-Hühner-Suppe mal mit nem TK-Suppenhuhn mache, koche ich die schon so 3-3 1/2 Stunden (also köcheln).
Das Fleisch tu ich dann aber hinterher in die Suppe. War auch bisher nicht zäh oder so. Komm hier so schlecht an frisches Huhn.
Das Gemüse tu ich allerdings dann immer weg und tu frisches rein. Dann nochmal kurz gar kochen und lecker. Dann hats auch wieder frische Vitamine
Edit: na ich "tu" aber viel heute
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 09/10/2009 14:37:47 Uhr
|
Liebe Grüße, eure Sal
Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454 |
|
charmed
Diamant-User
Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline
|
09/10/2009 14:44:37
@putzi: Dann hast du wohl, laut Sal, ein Suppenhuhn erwischt und musst es noch bissl kochen.
|
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009
|
|
Sal
Diamant-User
Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline
|
09/10/2009 14:48:40
@charmed: Jepp, das würde ich vermuten.
@putzi: Könntest du auch im Schnellkochtopf machen, dann brauchts gar nicht lange. Dann schmeckt die Suppe aber auch nicht so gut...ein Teufelskreis
Wünsch deinem Kind aber gute Besserung und dir starke Nerven für den Kampf mit dem Suppenhuhn
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 09/10/2009 14:49:16 Uhr
|
Liebe Grüße, eure Sal
Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454 |
|
charmed
Diamant-User
Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline
|
09/10/2009 14:51:47
So ein Luder, typisch Frau....mehrt sich einfach nicht aus! :)
|
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009
|
|
putzi
Diamant-User
Beigetreten: 27/03/2008 14:23:52
Beiträge: 1103
Standort: auf dem Berg! Harz
Offline
|
09/10/2009 14:55:23
@charmed
bist du Ungarin? meine besten freundinnen( Zwillinge) sind aud Ungarn habe aber hier her geheiratet. Die liebsten und besten menschen die ich kenne!
Und kochen können die beide! MHHH Putenkeulen gespickt mit knobi!
AHHH Schnellkochtopf habe ich Angst vor wie verrückt!
Ich bin ja ausm Osten und die Dinger sind oft mal Exblodiert ich spreche aus erfahrung!
Bis unter die decke hing die Bohnensuppe!
naja ich habe es jetzt ausm Topf befreit und abgepult geht aber einigermaßen....
HiHi bis dann!
|
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben:
die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder.
 |
|
Sal
Diamant-User
Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline
|
09/10/2009 15:03:03
Na dann guten Appetit!
Edit: Hatte auch immer Angst vor Schnellkochtöpfen. Aber mittlerweile geht´s. Darf nicht zu viel Wasser drin sein, aber genug zum Dampf bilden. Und vorm öffnen gut abdampfen lassen. Kartoffeln koch ich nur noch da drin. Geht so viel schneller
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 09/10/2009 15:04:35 Uhr
|
Liebe Grüße, eure Sal
Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454 |
|
charmed
Diamant-User
Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline
|
09/10/2009 15:30:46
Nein, ich bin keine Ungarin. Meine Großeltern waren Ungarn-Deutsche, also aus ehemals deutschen Kolonien in Ungarn, die Menschen wurden nach Kriegsende enteignet und mussten Ungarn verlassen. (Ursprung: Völkerwanderung um den 30ig jährigen Krieg herum, wo aus Schwaben zB. viele nach Ungarn ausgewandert sind) Von daher habe ich aber natürlich einen ungarischen Einschlag, der sich auch auf meine Kochkünste auswirkt
|
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009
|
|