10/08/2009 09:16:37
Ich hab noch ein gutes Rezept am We ausprobiert. Kam bei Schatz sehr gut an:
Und zwar Spinat-Lasagne:
1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchziehen fein hacken und mit wenig Öl in der Pfanne andünsten. Gefrorenen Spinat dazu (den bereits gehackten) und in der warmen Pfanne auftauen lassen. Dann Frischkäste-light unterrühren, eine Packung ca. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einem Topf Margerine, eine ganz fettarme mit Joghurt oder so schmelzen und aufschäumen lassen, dann Mehl dazu und Milch, Salz und Muskat würzen. Die Menge mess ich nie ab... ich mach das immer frei Schnauze.
Dann in eine Auflaufform ganz dünn die Sinatcreme rein, Lasagneblätter, Soße, Lasagneblätter, Spinat, Soße usw.
Oben mit Soße abschließen und Light-Käse drauf. Den mit Semmelbrösel strecken und ab für 20min in den Ofen.
Weniger kalorienarme Abwandlungen:
- Lachs zum Spinat. Bei Gravedlachs wenig vorher salzen
- Gorgonzola in den Spinat
- Rahmspinat mit Blubb, Frischkäse und Parmesan für die Bindung.