AUTOR |
BEITRAG |
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Rezept Marshmellow-Fondant?? - Torte fertig!
23/06/2009 07:28:31
Hallo ihr Lieben!
Brauche euren Rat und eure Rezepte *g*
Ich bin zwar seit meiner Hochzeitstorte totaler Fan von MassaTicino, aber das ist schwer herzustellen hab ich jetzt ergoogelt.
Jetzt bin ich auf der Suche nach einer Alternative, da Marzipan doch ausscheidet.
Ihr habt doch mal was von einem Marshmellow-Fondant erzählt. Der sagt mir sehr zu, weil ich da kein rohes Eiweiß drin hab. Sowas find ich für die Haltbarkeit immer top!
Allerdings find ich in google soooo viele Rezepte und die Mengen kommen mir so rießig vor
Ich mache ein kleines Tortenherz, das ist so eine "normale" Größe wies halt die Kuchenformen für zu Hause sind.
Hat jemand für diese Menge ein Rezept für mich?? Ich kann das überhaupt nicht einschätzen!
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 07/07/2009 20:22:51 Uhr
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
23/06/2009 15:03:05
Kann mir keiner helfen???
Bei google find ich immer so 450g Marshmallows auf 1kg Puderzucker und 3EL Wasser, aber das kommt mir sooo viel vor!!
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
23/06/2009 17:18:37
Im Prinzip stimmt deine Angabe.
Mein MMF-Fondant-Rezept habe ich von chef*och.de (* = k) und bin damit wunderbar zurecht gekommen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1199091225799663/MMF-Fondant.html
Bei mir hat der Fondant für zwei Torten mit ca. 10 cm Höhe und einem Durchmesser von 26 cm gereicht, Allerdings ohne jegliche Verziehrung sondern einfach nur den Überzug
LG
Silke
Edit: Rechtschreibfehler
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 23/06/2009 17:19:18 Uhr
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
23/06/2009 18:51:27
Also wenn ich das runterrechne...
450 - 1000
die Hälfte 225 - 500
ein Viertel 112,5 - 250
also dreiviertel 337,5 und 750 Gramm Puderzucker.. und vielleicht zwei EL Wasser dann?
Ich hab ja nur eine Torte und dann noch was zum Verziehren.
Oder erstmal 1EL Wasser und dann noch ein wenig verdünnen?!
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
23/06/2009 19:49:20
Mit dem Wasser würde ich auch erstmal nur einen EL nehmen und kannst dann später immernoch etwas verdünnen.
LG
Silke
|
|
Mosine
Diamant-User
Beigetreten: 16/12/2007 23:34:38
Beiträge: 4203
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
23/06/2009 20:11:47
mein Beitrag wird sicherlich nich hilfreich aber: Klingt das lecker oder was??????
|
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
23/06/2009 20:31:06
@ Mosine: Ich bin vorallem gespannt, wie die Handhabung ist
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
28/06/2009 21:20:29
Hast du den MMF-Fondant schon gemacht? Hat alles geklappt??
LG
Silke
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
28/06/2009 22:08:03
Nein, nur die Zutaten gekauft. Aber ich werds die nächsten Tage angehen. Vielleicht morgen schon  *nervösbin*
|
|
Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
29/06/2009 08:06:21
@ Feli
wünsch dir viel Glück beim ausprobieren wenn du es nicht schon gemacht hast!
ganz liebe Grüße und Erfolg
barbara
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 08:08:36
Also das war ein Satz mit X
Ich hab jetzt ein Riesenmarshmallow zu Hause rumliegen.
Das Zeug ist einfach nur klebrig. Mit mehr Puderzucker wirds nur härter. Und es ist wie Gummi, also ich weiß nicht, wie man das zu nem schönen Überzug ausrollen kann und wie man damit modellieren kann???
Ich werd jetzt heut mal in ne Konditorei gehen und fragen, ob die mir eine Massa Ticino oder Rollfondant oder irgendsowas noch besorgen können. Brauchs ja am Freitag und wenn nicht, dann greif ich halt doch zu Marzipan.
Will jemand das Riesenmarshmallow?
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 09:38:12
Hast du zum Schluss versucht ein wenig Palmin bzw. Kokosfett unterzugeben?
Das hilft. Anfangs war es bei mir auch etwas hart und zäh aber durch das Fett ist es wunderbar weich geworden und ging super zum ausrollen.
LG
Silke
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 09:44:33
Nein, das hab ich nicht versucht. Stand ja auch nicht im Rezept. Aber ich hab ein wenig weiße Schokoladen mit rein getan, weil das manche empfohlen hatten... Aber kann ich das nachträglich jetzt noch machen? wohl eher weniger oder?
edit: Es ist ja nicht direkt hart, aber halt so gummig wie ein Marshmallow
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 30/06/2009 09:45:04 Uhr
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 09:47:42
Klar, kannst du das nachträglich noch machen. Ich habe diesen Tipp auch nur mal sporadisch aufgeschnappt
Erwärme das Fett etwas in der Mikrowelle bis es flüssig ist und gib es dann auf dein XXL-Marschmallow und knete es durch.
Wenn das nicht hilft, dann weiss ich auch nicht weiter
LG
Silke
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 11:03:45
Gut, das probier ich mal!
Und da muss ich Palmett nehmen? Oder Kokosfett? Bekomm ich das im Supermarkt? Hab da noch nie drauf geachtet
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 11:28:18
Also ich hab gelesen es sollte Palmfett, Palmin od. Kokosfett (ist alles das gleiche) sein. Ob es auch anderes sein kann, hab ich leider keine Ahnung.
Ich denke nur, dadurch dass das o.g. Fett keinen Eigengeschmack hat ist es am besten dafür geeignet.
LG
Silke
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 11:41:42
Dann schau ich mal ob ich sowas find und geb dem XXL-Marshmallow noch ne Chance *g*
|
|
paeonie
Platin-User
Beigetreten: 03/06/2009 08:59:21
Beiträge: 80
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 14:48:03
Ich finde Marshmallowfondant auch nur suboptimal. Hab damit auch meine ersten Torten eingedeckt, bin dann aber auf Gelatine-Fondant umgestigen (unter chefk och.de). Der lässt sich leicht herstellen und deutlich besser verarbeiten als MMF. Am Wochenende habe ich zum ersten Mal mit gekauftem Fondant von Callebaut gearbeitet. Der lässt sich noch besser verarbeiten, ist aber meines Erachtens noch weniger Feuchtigkeitresistent als der Gelatine-Fondant.
Bevor du den MMF mit Palmin retten willst, würde ich versuchen ihn in der Mikrowelle ein wenig zu erwärmen, dann lässt er sich (mit eingefetteter Unterlage und Händen) besser kneten.
LG
paeonie
|
 |
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 15:07:02
kneten lässt er sich ja. Der Klumpen ist ja nicht hart. Aber halt wie gummi, reißt ein wenig und klebt enorm. Ich kann den nicht ausrollen oder eine Blüte daraus machen.
Puh, mit Gelantine möcht ich jetzt nicht noch was ausprobieren. Ich werd jetzt mal schaun, ob ich den retten kann, weil zu Hause liegt er ja eh schon. Und wenn nicht, dann frag ich nen Konditor, ob die mir sowas besorgen können und wenn das auch nicht, dann nehm ich Marzipan.
Wollte halt nur gern was weißes
|
|
freyja
Diamant-User
Beigetreten: 24/09/2008 05:59:23
Beiträge: 1939
Standort: erbarme - zu spät - die Hesse komme ;-)
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 18:06:38
hallo felidae,
wenn du marzipan verwenden willst und es weiß sein soll, färbe es doch einfach weiß ein.
es gibt superweiß als lebensmittelfarbe!
|
EVERY NEW BEGINNING COMES FROM SOME OTHER BEGINNING'S END
PIXUM
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
30/06/2009 21:15:34
So, ich hab das Zeug jetzt in die Tonne gehaut.
Das Palmfett war so an sich schon net schlecht, es war schon geschmeidiger. Aber entweder der ganze Misst war zu hart, weil zu kalt und hat sich nicht ausrollen lassen oder sobald es ein weeeeeeeeeenig warm wurde hats geklebt wie Sau. Das war mir jetzt definitv zu doof.
Jetzt steig ich auf Marzipan um!
@freyja: Sowas hab ich im Supermarkt noch gar nicht gesehen! Da werd ich die Augen mal offen halten! Aber ich werd mir wohl eh eine ausgerollte Decke kaufen.
Eigentlich wollte ich die Torte weiß machen mit rosa und gelben Blumen. Schön nach Sommer. Jetzt ist die Torte gelblich.... was nehm ich denn noch zu rosa? soll ich violette machen? Oder richtig rote? hm, mal schaun
|
|
freyja
Diamant-User
Beigetreten: 24/09/2008 05:59:23
Beiträge: 1939
Standort: erbarme - zu spät - die Hesse komme ;-)
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
01/07/2009 06:21:57
das gibt es auch nicht im supermarkt, da mußt du dann eher zum spezial-back-shop.
ich habe einen bei mir um die ecke, da kriegt man wirklich alles und die geben auch kurse. ich sag dir, das wird immer verdammt teuer, wenn ich da mal reinschau (muß mir immer jemanden mitnehmen, der mich alle 2 regalmeter daran erinnert, was ich eigentlich nur kaufen wollte  ). du kannst dir da aber auch nen katalog bestellen bzw. gleich online. ich weiß nicht, ob ich hier den namen posten darf, also lieber per pm.
hatte mich sowieso schon gewundert, warum du nicht fertiges fondant kaufst. ist zwar viel teurer als die zutaten, aber dafür kann man gleich loslegen und es funktioniert.
habe vor vielen jahren auch mal versucht fondant selbst zu machen und obwohl ich alle zutaten penibelst abgewogen habe, war es entweder zu trocken oder zu pappig. fazit: nach gefühlten 5 stunden ewigen knetens habe ich den 2,5 kilo-klumpen total entnervt in der mülltonne versenkt. also ein versuch und NIE wieder!
|
EVERY NEW BEGINNING COMES FROM SOME OTHER BEGINNING'S END
PIXUM
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
01/07/2009 06:28:58
Na ja, weil ich hier (zu meinem Bedauern! Da beneide ich dich wirklich drum) keinen solchen Spezialbackwarenladen habe. Die Beste Auswahl hab ich hier noch beim E-Center. Also woher nehmen?
Abgesehen, dass ich diese Torte bis Samstag brauch. Ich hätt das gar nicht ausprobiert, wenn ich nicht ausnahmslos auf jeder Seite gelesen hätte, wie toll und einfach das ist.
Jetzt gibts Marzipan und fertig! Preis wär mir egal. Ich bin da bequem und geb gern ein paar Cent mehr aus und hab dann was gescheites
den Link darfst mir mal gerne per PM schicken
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
07/07/2009 11:14:32
Ich schieb den Thread mal hoch, damit ich zu Hause dran denk die Fotos hochzuladen. Wollte euch doch meine Torte zeigen.
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rezept Marshmellow-Fondant??
07/07/2009 20:12:50
So, die fertige Torte mit Marzipan statt Marshmallow!
http://www.pixum.de/image/ZGllZmVsaUAyODUzNDY1NTBAMkAyMDA5MDcwMzE5NDUyMUAxMjQ2OTkwMTM5.jpg
Diese Mitteilung wurde 3 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 07/07/2009 20:13:52 Uhr
|
|