AUTOR |
BEITRAG |
Kedda
Diamant-User
Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline
|
26/04/2010 21:08:25
Hallo ihr Lieben,
am Samstag hat mein Schwiegervater Geburtstag und hat sich einen Rhabarber-Kuchen gewünscht. Eigentlich wollte ich eine Rhabarber-Waie machen, aber das schmeckt meinem Schwiepa nicht.
Deshalb nun die Frage:
Wie macht ihr Rhabarberkuchen? Ich suche ein möglichst einfaches Rezept, welches schnell geht und keinen Quark oder Joghurt beinhaltet (mag Schwiepa nämlich auch nicht).
|
Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152 |
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Rezept Rhabarberkuchen
26/04/2010 21:28:04
Ich habe schon mal diesen hier gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/65661024219069/Rhabarberkuchen.html
Ist lecker, du bekommst ein Blech voll und der Teig ist schön fluffig.
Den Rhabarber kannst du ungekocht verarbeiten. Den Rum habe ich allerdings weggelassen, den Geschmack mag ich nicht so gern.
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
Kedda
Diamant-User
Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline
|
Aw:Rezept Rhabarberkuchen
26/04/2010 21:33:41
Ui, das klingt ja schonmal sehr lecker- der wird gleich mal im Kochbuch gespeichert. Den Rum werd ich aber auch weglassen...
|
Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152 |
|
luzy
Diamant-User
Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
Offline
|
Aw:Rezept Rhabarberkuchen
27/04/2010 08:29:20
Hallo Kedda!
was ist denn eine Waie? Ich hab das noch nie gehört...
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
|
|
Kedda
Diamant-User
Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline
|
Aw:Rezept Rhabarberkuchen
27/04/2010 10:12:03
Ja, das gibts im Prinzip nur in unsrer Gegend, bzw. in der Schweiz. Eine Waie (in der Schweiz Wähe genannt) ist ein Kuchen mit Mürbteigboden und einer Füllung aus Obst (Aprikosen, Rhabarber oder Kirschen oder auch herzhaft mit Zwiebeln, Lauch oder Speck) und einer Mischung aus Sauerrahm und verquirltem Ei (hier auch "Bäbbli" genannt  )
Ich liebe diesen Kuchen und Schatzi auch, aber mein Schwiegerpapa steht leider nicht auf das Sauerrahmzeug. Der mag lieber trockene Kuchen, bzw. Hefekuchen.
Das sagt Wiki dazu:
http://de.w*k*ped*a.org/wiki/W%C3%A4he
*= i
|
Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152 |
|
schlumpfschaf
Diamant-User
Beigetreten: 27/01/2009 14:08:43
Beiträge: 1638
Standort: Freiburg
Offline
|
Aw:Rezept Rhabarberkuchen
27/04/2010 10:38:14
Mhm, lecker, ich liebe Wähen... kenne es aber auch erst, seitdem ich hier lebe  Zum Glück.
Hier noch eine Art, wie ich Rhabarberkuchen gerne mag (ich mag so harte Böden/Ränder nicht...)
http://www.br-online.de/b*yerisches-fernsehen/abendschau/versunkener-rhabarberkuchen-rhabarber-desserts-ID1208867449998.xml
http://frank-bokelmann.de/Versunkener_Rh*barberkuchen.pdf
|
Hochzeitsvorbereitungen Traumhochzeit
|
|
Kedda
Diamant-User
Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline
|
Aw:Rezept Rhabarberkuchen
27/04/2010 12:02:11
ahhh, ich krieg so Lust auf Kuchen! Ich glaub, ich muss heut schonmal einen machen, ich halt das bis Samstag nicht aus
|
Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152 |
|