04/06/2011 13:07:20
Hallo Nilla,
abgesehen vom Gemüse solltest du auch ordentlich Gewürze mitkochen. Ein Lorbeerblatt ist immer wichtig und sonst kommt es auf deinen Geschmack an. Chili gibt eine schöne Schärfe (da aber vorsicht. Wenn du getrocknete hast, nicht von Beginn an mitkochen, das wird richtig scharf!
) Knoblauch und Ingwer geben auch viel Geschmack.
Gibst du Fleisch in die Suppe? Wenn du das mitkochst, gib das der Suppe auch einen schönen Geschmack. Ich geb gerne Mettwürstchen mit rein und lasse sie mitkochen.
Und natürlich wie Jewel schon sagte, vorher alles in etwas Öl anschwitzen und dann vielleicht etwas Tomatenmark mit anrösten bevor du es ablöschst.
Mein Lieblings-Dressing ist eigentlich ähnlich wie das von Jewel.
Ein schöner Essig (Balsamico bianco oder Weißwein) und Olivenöl. Statt Honig und Senf habe ich aber einen großartigen Honigsenf
Wenn man mag noch ein paar frische Kräuter ran und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!